Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

БЕССМЕРТНЫЙ АВТОГРАФ АРТИЛЛЕРИСТОВ

БЕССМЕРТНЫЙ АВТОГРАФ АРТИЛЛЕРИСТОВ

Дорогая редакция газеты „Знамя Октября“

podpisКак Вы уже поняли, моё письмо связано с поисковой работой и не носит какого-либо официального статуса — это моя общественная работа, добровольная и многолетняя, которой я, несмотря на то, что уже на пенсии, продолжаю заниматься. Более того — прошу Вас считать моё письмо дружественным, поскольку во все времена есть место для бескорыстных и добрых дел, какой, по сути, и является поисковая работа.

Прежде, чем Вы перейдёте к чтению моей основной статьи „Бессмертный автограф артиллеристов“, которая посвящена Вашему земляку (а для Марины Юрьевны — отцу!), оставившему на века свою фамилию на стенах Рейхстага (в числе остальных 715 она найдена при реконструкции с 1995-1999 гг., реставрирована и сохранена навсегда!), я хотел бы ознакомить Вас с историей её появления, которую постараюсь изложить достаточно подробно, понимая степень ответственности за содержание. Я не случайно акцентирую внимание именно на ответственности — с непростой журналистской профессией я тоже некоторое время имел дело — уже на закате своей трудовой деятельности, после официального выхода на пенсию. Из-за нехватки журналистских кадров, по просьбе руководства завода, мне пришлось три года поработать штатным корреспондентом заводской газеты „Электрометаллург“ на нашем Никопольском заводе ферросплавов (еженедельная, 8-полосная, три пишущих корреспондента). Многолетний опыт написания статей на поисковые темы, где важна предельная точность фактов, конечно, выручая меня, по многим „азам“ журналистики — стилю и приёмам изложения материала мне пришлось учиться, что называется, на ходу.

Однако, самым важным делом, к которому у меня душа лежала всю жизнь, была и есть поисковая работа, которой я отдал более 30 лет. В среде профессиональных военных  историков моё имя хорошо известно, поскольку я являюсь автором открытия единственного в истории авиации „двойного огненного тарана“, т.е. наземного тарана моторизованной колонны противника двумя горящими самолётами-истребителями. Этот подвиг, долгое время остававшийся неизвестным, был совершён в 1941 г. на Южном фронте (подвиг, аналогичный тому, который совершил Николай Гастелло). Два года назад ВИЖ (Военно-исторический журнал РФ), после экспертной проверки, опубликовал мою научную статью на этой теме (см. ВИЖ_08_2015:http://history.milportal.ru/2015/08/dvojnojognennyjtaran/).

 

Людей тех нет уже в помине,

С тех пор прошёл не день, не год,

Но, говорят, ещё поныне

В немецком городе Берлине

Их слава грозная живёт…

Леонид Игнатенко

 

Вторая мировая война в Европе оставила после себя необычайно сильный социальный феномен — великое множество надписей воинов-победителей на стенах поверженного рейхстага в Берлине. Впоследствии они были названы автографами Победы. Тысячи солдат и офицеров многонациональной Красной

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ФЕСТИВАЛЬ „ДОБРОЕ САЛО“

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте