Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

img_4097Нина Андреевна Богданова — оптимист. Умеет ценить дружбу, не пасует перед трудностями, старается познавать всё новое  и уверенно идёт в ногу со временем. А самое главное — всё выполняет со старанием и ответственностью.

 

Помогать людям Нине нравилось с детства. После окончания Каликинской восьмилетки с Похвальным листом девушка поступила в Липецкое  медучилище.

Получив диплом фельдшера-акушера, Нина по распределению оказалась в Данковском районе. В наследство ей достался старенький  деревенский ФАП. А в  „подчинение“ — санитарочка, Анна Ивановна, которая и стала для молодого специалиста и главной помощницей и, даже в какой-то мере, наставницей. Женщинам самим приходилось топить печь, носить воду — в общем, справляться кроме своих прямых обязанностей и с бытовыми трудностями.

За короткое время девушке пришлось не просто познакомиться со всеми жителями вверенной ей территории, а узнать о том, у кого какие заболевания и проблемы со здоровьем,  принять необходимые лечебные или профилактические меры. Фронт работы оказался немалым: приём пациентов, прививки, осмотр беременных, экстренные вызовы и днём, и ночью. Естественно приходилось принимать роды. Первое время Нина, на руках у которой оказывался только что появившийся малыш, плакала вместе с роженицами — от радости и счастья.

В начале восьмидесятых годов Богданова вернулась в свой район — стала акушеркой в Добровском роддоме. Главными учителями и наставниками на долгие годы стали опытные доктора: О.И. Молотова, В.А. Филимонов и О.А. Новожилова. За два десятка с лишним лет Нина Андреевна приняла не одну сотню новорождённых.

После закрытия роддома Богданова трудилась в терапевтическом отделении. А когда на должность главной медсестры районной больницы потребовался ответственный и опытный специалист, лучшей кандидатурой, по мнению руководителя А.А. Павленко, оказалась Нина Андреевна.

—Это было что-то, — вспоминает первый рабочий день. — Гора бумаг. Непрерывно идут люди: заявки, закупки…   И — ответственность.

Но потом привыкла, разобралась с документацией, освоила компьютер. Помогало и руководство. Но главное, по её мнению, ничего не откладывать в долгий ящик, делать сразу, и о людях не забывать

За все годы работы, а это более сорока лет, Н.А. Богданова не раз награждалась грамотами как районного, так и областного уровня, имеет звание „Ветеран труда“. А самым дорогим для неё по-прежнему остаётся — память и слова благодарности пациентов.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ВСЁ ВНИМАНИЕ — ДЕТЯМ

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте