Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

И ОСВЯТИЛИСЬ САМИ

И ОСВЯТИЛИСЬ САМИ

„Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную“.

(Гал. 6:7-8)

Паломничество — одно из самых древних проявлений богопочитания. Оно существует с тех пор, как человечество помнит себя, существовует во всех вероисповеданиях, у всех народов.

Кто такой паломник? Это человек, который предпринимает определённые усилия, испытывает лишения, связанные с путешествием, для того, чтобы поклониться дорогой его сердцу святыне и прикоснуться к ней.

И вот, помолившись Богу, вечером 15 июня отправились мы в составе православной паломнической группы  во главе с батюшкой Пантелеимоном ,священником храма Преображения Христова, что в Добром, в стольный наш град Москву,  в храм Христа Спасителя, где, я бы сказала, по воле Божией, оказалась дорогая нашему сердцу святыня — часть мощей Николая Угодника, Чудотворца, привезённая из итальянского города Бари по просьбе нашего Патриарха Кирилла и по благословению и разрешению папы Римского.

 

Зачем же мы отправились в паломническую поездку? Ведь любая святыня распространяет благодать далеко за пределы своей материальной составляющей. Мы можем помолиться с верой и упованием, и Господь, и Матерь Божия, и все святые несомненно услышат нас, где бы мы ни находились.

Так почему человеку нужно физически прикоснуться, ощутить святыню?

Потому что человек — это не только душа, дух, но и плоть, тело. Человеческое тело активно участвует в молитве посредством крестного знамения, поясных и земных поклонов, человек несёт своё бренное, порой сопротивляющееся тело в храм, приобщается Таинств не только духовно, но и физически: для питания святыней душевно-телесных чувств человека — зрения, слуха, осязания и даже ума.

Я и мои подруги отправились в эту поездку ради благодарения, покаяния, обновления своей духовной жизни, молитвы ко Господу и святителю Николаю об исцелении душ и телес наших.

Ранним июньским утром в течение трёх часов по пути к собору наша группа читала поочерёдно акафист Чудотворцу и пела кондак так тихо и благоговейно, что окружающие паломники присоединились к нам, а некоторые говорили: „ Как хорошо поют!“

В тот же день мы посетили ещё три храма: храм Зачатия праведной Анны в женском одноимённом монастыре, храм Илии Пророка и  Елоховский собор.

Приложились в них к  святыням, поклонились праху Патриарха Алексия II, захороненного здесь же, и чудотворной мироточащей иконе Казанской Божией Матери.

В этой поездке мы обогатились новыми возвышенными впечатлениями, поднявшими нас над суетой повседневной жизни.

Поклонившись и прикоснувшись к чудотворным иконам и святым мощам, мы не только воздали честь святыне, но освятились тем самым сами. Несмотря на трудности в пути, о которых мы уже давно забыли, ощущение лёгкости, чистоты и радости не покидает нас  до сих пор.

Выражаем огромную благодарность иеромонаху Пантелеимону за организацию поездок для нашего очищения и просвещения.

Е.А. Рыжкова, Г.Ф. Миронова, Г.П. Данилова.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ФЕСТИВАЛЬ „ДОБРОЕ САЛО“

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте