Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНА?

Вопрос, вынесенный в заголовок, задали сразу несколько читателей газеты. Ответ получен из кадастровой палаты Липецкой области.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими или юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ „Об оценочной деятельности в Российской Федерации“ результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — комиссия).

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, предусматривающий предварительный порядок обращения в комиссию. Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости  предварительное обращение в Комиссию не является обязательным, но при желании можно предварительно оспорить кадастровую стоимость в Комиссии: подать заявление с приложением  соответствующих документов.

Комиссии созданы при каждом территориальном управлении Росреестра. Информация о работе комиссий размещена на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/).

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗА ЗДОРОВЬЕМ В СВЯТКИ!

Читать далее ->

Архив новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте