Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ВСЕ  ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ — В ГОЛОВЕ!

Курение — один из ведущих факторов разрушительного  поведения. В цивилизованных государствах это давно  поняли. Курильщики  у здоровой части населения вызывают неуважительное к ним отношение , а у некоторых — сочувствие как к людям ущербным, слабым и безвольным, не  справившимися с табачной зависимостью.

Сегодня  совсем не престижно пахнуть дымом и иметь пожелтевшие ногти, серую кожу, периодически при разговоре кашлять. Культ спортивных  загорелых тел, бицепсов,  здоровой  кожи, свежего дыхания, хорошего состояния зубов становится  модным. Люди   под влиянием  кумиров, звёзд спорта и киногероев  охотно начинают бороться   с зависимостью от сигарет.

Да и популярность спорта делает своё дело: сила, выносливость, ловкость и бесстрашие в настоящее время — более значимые идеалы. Социальная реклама  играет не последнюю роль: когда с экрана телевизора или компьютера на тебя смотрит сверстник, выигравший соревнования по прыжкам с парашютом, ловишь себя на мысли: а какие „соревнования“ выиграл я с этой сигаретой?

Любимое хобби, спорт и хорошее общение оказываются интереснее перекуров. А сигареты достаются только тем, кто не знает, чем заняться и категорически отказывается жить ярко.

Для тех, кто решил идти в ногу с модой на здоровый образ жизни, — совет от врача.

Наш организм обладает  способностями не только саморазрушаться, но и самонастраиваться на выздоровление. Это значит, что целенаправленное повторение наших мыслей поможет избавиться от курения.  Необходимо  представить перед собой сигарету той марки, которой вы пользуетесь. Попытайтесь отнестись к ней безразлично. Научитесь сохранять, периодически мысленно усиливать это безразличие  несколько раз в день. Такое представление своей сигареты и безразличие к ней через несколько дней замените  на отвращение. Представляя свою сигарету, относитесь к ней как к чему-то неприятному, противному, вообразив, что она вываляна в зловонной грязи и  её невозможно взять в рот. Какой запах  от вас исходит! На формированиё неприязни тоже уходит несколько дней.

На протяжении  всего вашего самолечения с помощью самосознания вырабатывайте  отношение к курению как  к заклятому врагу, разрушающему здоровье и покушающемуся на вашу жизнь. Пропитайте себя ненавистью к табаку. Таким образом, на всю процедуру ликвидации тяги к курению, если заниматься подобными мыслеформами  по три-пять минут несколько раз в день, уйдёт  одна-две недели. Результат, при серьёзном отношении к самоспасению, всегда бывает положительным.

Этот совет для тех, кто решил расстаться с курением. Для молодёжи следующий совет: лучший способ избавления от табачной зависимости — вовсе не начинать курить. Ведь курить — это  сегодня не модно!

Елена КОСТИНА,

психиатр — нарколог.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЯРМАРКА В ДОБРОМ

Читать далее ->

Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте