Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

У КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ…

Особую силу имеет икона Казанской Божией Матери. Она сопровождает человека на всех значительных вехах его жизненного пути. А для жителей Борисовки 21 июля — день торжественный: престольный праздник. На этот раз юные борисовцы подготовили для всех прихожан замечательный концерт. Выступление проходило вечером около храма, что сделало это событие ещё более доступным для всех жителей и гостей села. Церковь украшали воздушные шары и букеты цветов. Нарядно одетые прихожане поздравляли друг друга.

Сколько искренних слов почитания прозвучало в этот тёплый, солнечный вечер во славу Богородицы!  К ней обращались во время исполнения стихотворений Мария Чернышова, Татьяна Кирина, Дарья Соломко, Степан Покидов, Егор Нечаев, Анастасия Конарева, Софья Корабельникова и самые юные участницы: Ольга Зудина и Ксения Селезнёва.

А Мария Чернышова и Алина Асташева подготовили инсценировку. Они напомнили зрителям историю девочки Матроны, которой после страшного пожара в Казани явилась  Матерь Божия.

Звучали и музыкальные композиции. Проникновенную песню „Пресвятая дева“ исполнили участники детского хора. Дуэт Анастасии Аверкиной и Татьяны Ярцевой (директор ДЦК) придал мероприятию особую торжественную атмосферу. А чарующая, душевная композиция „За тихой рекою“ библиотекаря Галины Гончаровой буквально заворожила всех. Песню о Родине исполнил художественный руководитель ДЦК Сергей Мещеряков.

Во время выступления думалось: что же всё-таки объединяет этих разных по возрасту и темпераменту людей? Наверное, в душе каждого присутствует свой ангел-хранитель, которого они не забывают и обращаются к нему и в горе и в радости. К такому, как в композиции Арины Середовой, которая никого не оставила  равнодушным.

Дети здесь, в Борисовке, воспитываются с ранних лет в любви к Богу  и в уважении к прошлому, истории, традициям. Именно об этом говорили в своём стихотворении Степан Покидов, Анастасия Аверкина и Анастасия Конарева. Начиналось  оно словами: „Любите, дети, старину…“

На празднике присутствовал  заместитель главы района В.И. Зимин. Он дал высокую оценку творчеству артистов и поздравил борисовцев:

Символично, что эта икона, которая с нами с детских лет, обрела своё место в вашем селе. Пусть все молитвы, произнесённые перед ней, приносят исцеление не только физическое, но и духовное.

Владимир Иванович также поблагодарил отца Алексия за объединение  этих творческих людей. А настоятель, в свою очередь, поздравил прихожан и рассказал историю явления иконы Казанской Божией Матери. Также отец Алексий вручил Почётные грамоты артистам — маленьким и большим, и благословил их:

— Здесь выступали дети — ангельские души. Сегодня они прославляли Царицу Небесную…  Дай Бог, чтобы эта искорка в них ещё больше разгоралась.

Каждый участник получил в подарок книгу. Дети — житие Серафима Саровского, а взрослые — сборник кулинарных рецептов в праздники и посты. А потом был праздничный салют… из воздушных шариков — символичных цветов — голубых и белых (подарок от прихожанки из Доброго). Всеобщей радости не было конца и края! Все ребятишки получили вкусное угощение с  лимонадом и шоколадными батончиками.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ФЕСТИВАЛЬ „ДОБРОЕ САЛО“

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте