Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЕЛЕНА ЛАПШИНА: „С ПАЦИЕНТАМИ МЫ — ДРУЗЬЯ“.

С Еленой Сергеевной занятия спортом становятся ещё эффективнее.

Когда палатная медсестра выполняет назначение врача — раздаёт лекарства, проводит различные процедуры и осмотры — она строгий специалист. Но в остальное время Елена Сергеевна и проживающие Трубетчинского  психоневрологического интерната — хорошие приятели.

По окончании Липецкого медицинского колледжа по специальности сестринское дело Елена проходила практику в Добровской районной больнице. Больше всего привлекла педиатрия. Работать с детьми было особенно интересно.  И это  притом, что отношение к каждому маленькому пациенту требовало большой ответственности и заботы. Непросто было найти подход, расположить ребёнка  к себе.

Судьба распорядилась так, что молодому специалисту пришлось некоторое время находиться в декретном отпуске, по окончании которого предоставилась возможность устроиться на работу в родном селе процедурной медсестрой. То, что придётся трудиться в непростых условиях, девушку не испугало.

—Я знала, куда иду и с чем придётся столкнуться.  Был только один вопрос: справлюсь ли? — вспоминает Елена.

В интернате девушку встретили хорошо. Старшая медсестра Т.В. Наливкина во всём старалась помогать, вводила в курс дела, давала советы. А сама „новенькая“ практически сразу расположила к себе проживающих , отзывчивых на доброту.

Уколы, капельницы, задушевные беседы, реже — строгие указания. Так пролетело пять лет работы. А с этого года Елена — палатная медсестра.

— На работу иду с хорошим настроением. С ребятами мы уже друг к другу привыкли, можно сказать, сроднились с ними. И коллектив у нас прекрасный, — утверждает медработник.

Трудности, естественно, встречаются. Это и ответственность: ведь ошибиться нельзя. И то, что порой приходится быть строгой наставницей: проводить поучительные беседы, уговаривать, разъяснять и, конечно же, искать  особый подход к каждому.

В сферу деятельности медсестёр здесь, кстати, входит и тренажёрный зал. Тут тоже нужен контроль специалиста. Елена смотрит за работой тренажёров, контролирует состояние занимающихся. И, естественно, общается с любителями здорового образа жизни.

— Самое важное для меня,считает Лапшина, — то, что я могу помогать этим людям и словом, и делом.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

НАШ САЙТ СТАНОВИТСЯ УДОБНЕЕ

Читать далее ->

Архив новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте