Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

СЕЛЯНИН — ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Областной День животноводов отметили в минувшую пятницу.

Традиционно торжество состоит как бы из двух частей. Сначала победителей по итогам трудового соперничества чествуют в здании администрации области. Затем праздник продолжается на  выставке племенного животноводства.

Две представительницы Добровского района были отмечены благодарностью за подписью главы региона О.П. Королёва. Обе они из ООО „Агроконсалтинг“: Евгений Николаевна Попова — заместитель генерального директора по животноводству, Елена Петровна Чеснокова — оператор машинного доения.

Перед церемонией награждения к собравшимся обратились представители  областной законодательной и исполнительной власти — председатель Совета депутатов П.И. Путилин и глава администрации О.П. Королёв.

На торжестве в зале областной администрации. Слева направо: представители ООО „Агроконсалтинг“ Елена Петровна Чеснокова, Евгения Николаевна Попова и заместитель главы района Сергей Серафимович Гладышев.

Павел Иванович, поздравив животноводов с праздником, отметил важность отрасли, как и всего сельского хозяйства в целом. Именно поэтому государство стремится поддержать сельхозников. Помощь предоставляется и из федерального, и  из регионального центров. Только в текущем году из областного бюджета выделено 3 миллиарда рублей.

Олег Петрович назвал сельское хозяйство самой инновационной, технологичной и самой  передовой отраслью в российской экономике. По словам главы региона, в денежном выражении доля сельскохозяйственной продукции в экспорте страны сегодня  больше доли нефтепродуктов. Липецкая область способна не только прокормить себя, но и ещё несколько регионов. К примеру, мяса производится в 5 раз больше, чем требуется для жителей региона. „Вы вправе гордиться своими успехами, дорогие селяне“, —   закончил своё выступление глава региона.

Под  дружные аплодисменты коллег лучшие работники и руководители хозяйств  принимали поздравления. Цветы и премии стали хорошим дополнением к Почётным грамотам и благодарностям.

Затем все участники торжества отправились на выставку племенного животноводства. В этом году она юбилейная — 55-я по счёту.

Здесь тоже прошла церемония награждения. Почётные грамоты, благодарственные письма и денежные премии вручали О.П. Королёв, П.И. Путилин, а также главный федеральный инспектор по Липецкой области О.М. Снежков. Руководители, перечислив успехи животноводов, тепло поздравили их с праздником. Вспомнили и ветеранов отрасли, которые находятся на заслуженном отдыхе, пожелали им здоровья и благополучия.

Для виновников торжества и посетителей подготовили концерт. Выступление артистов было ярким, но многие пришли именно на выставку. А посмотреть здесь было  на что. Породистые коровы и быки, лошади, овцы, козы, кролики, куры, гуси, индейки и даже фазаны, страусы, павлины. В надувном бассейне неспешно плавали карпы, белые амуры, толстолобики, щуки. В общем, почти зоосад. Но все эти животные отобраны на выставку не за красоту (хотя и красивы), а за результаты.

К примеру, чёрно-пёстрая корова Лапка из агропредприятия „Кировское“ дала за 305 дней более 10 тонн молока, а её подруга Липа — лишь немногим меньше. Соответственно у Лапки — „золотая“ медаль, у Липы — „серебряная“.

Группа тёлок из данного хозяйства также „золотая“. Зоотехник В.И. Татаринов на практике доказал, что путём грамотной селекции из „местных“ коров со временем можно создать дойное стадо, не уступающее европейским.

„Золото“ получили и две коровы-голштинки из ООО „Агроконсалтинг“, а группа тёлок — „серебро“.

Отметили также ООО „Путятинский“, в котором занимаются монбельярдской породой.

От Добровского района на выставку также были приглашены ООО „Кривец-Птица“ и Добровский зональный рыбопитомник.

Особый колорит  празднику придавали  павильончики от  районов. Желающих  угощали выпечкой, чаем, квасом, для них пели песни и танцевали. Многие с удовольствием фотографировались с одетыми в национальные костюмы самодеятельными артистами.

Липчане приходили на праздник всей семьёй, и дети не скрывали восторга от общения с братьями меньшими. Дать волю — забрали бы с собой не только кролика, но и коровку, и лошадку. А мысли взрослых горожан можно было угадать  по бодрому настроению: живо село — жива Россия.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ВСЁ ВНИМАНИЕ — ДЕТЯМ

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте