Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

МЫ ХОТИМ ВСЕМ РЕКОРДАМ НАШИ ЗВОНКИЕ ДАТЬ ИМЕНА

В минувшие выходные наши земляки (включая малышей) в очередной раз доказали, что туризм доступен каждому.

Старый стадион вновь ожил и наполнился гулом весёлых голосов, громкой  музыкой,  дымом костров и разноцветными флагами.

Пока команды обустраивали биваки, проходила жеребьёвка, после которой  началось построение.

Торжественное поднятие флага было предоставлено капитанам команд-победительниц прошлого слёта — Татьяне Степановой (районная администрация) и Алёне Бабкиной (Борисовское поселение).

Собравшихся поприветствовали глава района С.В. Грибанов и председатель  Совета депутатов В.Б. Мячин, которые пожелали участникам не только спортивных побед, но и хорошего отдыха на лоне природы.

Во время представления команды выбирали экологическую тему. Старались все, но самыми оригинальными оказались „Восточные сказки“ (райадминистрация), „Культтуристы“ (МДК и библиотека), „Турист“ (Доброе), „Созвездие“ (Ратчино), „Верные друзья“ (Панино)  и „Детство“ (Каликино).

Пока спортсмены готовились преодолеть полосу препятствий, строгое, но объективное жюри под руководством заместителя главы района Т.Б. Трубачёвой оценивало биваки. У каждой команды можно было отметить свою изюминку.  Например, обилие даров леса — у преображеновского „Азимута“, настоящий привал рыбаков и охотников у — „Туриста“, стенд для фотографирования — у „Пеликанов“ (отдел образования). Радушным приёмом  сразила команда райадминистрации — палаткой, стилизованной под восточный шатёр. Неподдельный восторг и детское веселье импровизированного  поселения каликинцев  удивило жюри. Яркая Бабочка и скромная Ромашка встретили гостей у бивака „Добрых сердец“ (соцзащита) и  в очередной раз доказали, что всё гениальное — просто. А самый оригинальный способ приготовления пищи на костре оказался у „Кометы“ (Волчье).

В спорте тоже отличилось немало команд. Но самыми лучшими  оказались результаты у „Олимпа“ (Кривец),   „Туриста“ и  „Пеликана“. Испытания всё же были не из лёгких. Чего только стоили паутинка, тарзанка и переправа по брёвнам!

В конкурсе на лучшую уху туристы тоже проявили смекалку. Преображеновцы, например, приготовили своё варево в хлебе. Но самое интересное блюдо оказалось  ещё и у кривчан , ратчинцев и райадминистрации.

Вечером команды вновь собрались у сцены. Туристические песни, оказывается, могут быть разными:  в форме задорных авторских („Верные друзья“) и шутливых („Пеликаны“) частушек, оригинальных представлений („Восточные сказки“ и „Чистые пруды“) и даже шоу („Культтуристы“ и „Бродячие туристы“ (бассейн „Юность“). Ну и, конечно же, традиционная старая, добрая песня под гитару („Трубетчино“, „Турист“, „Добрые сердца“, „Созвездие“ и „Азимут“). Отметило жюри  коренёвщинский „Гранд“ и поройские „Одуванчики“.По окончании первого дня слёта началась весёлая дискотека под открытым небом.

Татьяна Ярцева из Борисовки знает все секреты приготовления ухи.

Утро, конечно, выдалось свежим и бодрящим. Даже принимался было накрапывать дождь. Но капризы погоды не помешали сделать зарядку на свежем воздухе под руководством Елены Рожковой. А после десяти часов природа смилостивилась: тучи разбежались, стало тепло и солнечно. Трогательной песней в исполнении Т.Б. Трубачёвой начался слёт молодых семей.

Стремимся к победе и достигаем вершин! — оптимистично открыла новый этап  слёта Татьяна Борисовна.

Родители и дети —  семьи Садыковых (Богородицкое), Курляевых (Доброе) и Коломеец (Екатериновка) — тоже проходили испытания. Им надо было собрать палатку, правильно и на время развести костёр, пройти весёлые старты и выполнить задания по картографии. Здесь удача чаще улыбалась команде Садыковых, где весомый вклад, несомненно, внесла малышка Дашенька, которой не исполнилось ещё и трёх лет. Она старалась ни в чём не отставать от братьев. А из основного состава туристов лучше всех с заданиями справились „Туристический  экопатруль“ (Екатериновка), „Восточные сказки“ и „Чистые пруды“.

Победители и призёры семейного первенства.

И вот он, волнующий момент награждения!

Среди семей обладателями первого места стали Садыковы, второе — поделили Курляевы и Коломеец. А лучшими среди поселений  стал добровский „Турист“, немного уступило ему  „Созвездие“ из Ратчина, обойдя кривецкий „Олимп“.

Среди организаций первенствовала райадминистрация („Восточные сказки“), второе место — у „Культтуристов“ (МДК и библиотека). Всего лишь  0,1 балла уступили культработникам „Бродячие артисты“ (Бассейн „Юность“). А команды-победительницы удостоились переходящих кубков.

До новых встреч в следующем году!

 

 

Александра МАЛИКОВА,

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ФЕСТИВАЛЬ „ДОБРОЕ САЛО“

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте