Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НА ЗАЩИТЕ ФАУНЫ

Ю.В. Юрьев — ведущий ветеринарный врач ОГБУ „Добровская станция по борьбе с болезнями животных“.

С выбором специальности наш герой определился  будучи подростком. Однажды в его родное село приехали студенты профильного вуза, а  Юрий  всё лето был их «провожатым». Также повлиял пример и  двоюродного брата, ветеринара.

В последующие годы от своей профессии Юрьев не отступил ни на шаг. Трудовую деятельность начал в Тамбовской области. Затем молодого специалиста призвали на защиту Родины, причём армейская служба тоже была связана с животными: в части находился собачий питомник. После работы в Воронежском научно-исследовательском институте заразных болезней, в 1999 году, Юрий Васильевич с семьёй  переехал в Трубетчино. Там десять лет трудился в участковой лечебнице — до прихода в районную  ветстанцию.

Главная задача сотрудников этой организации — обеспечение безопасности района по инфекционным заболеваниям животных. В целях профилактики — общение с жителями, главами поселений, руководителями предприятий, постоянный мониторинг ситуации и т.д. Благодаря общим усилиям, эпизоотическую обстановку в муниципалитете сейчас  можно назвать благополучной.

Ведётся большая работа и на частных подворьях, и в хозяйствах: ведь животноводство в районе  развивается быстрыми темпами. Так, недавно в трубетчинский комплекс завезли ещё одну партию скота. Как  и положено, животных проверяют на болезни и вакцинируют.

—Молочное животноводство — это не просто купить корову и доить её, — поясняет Юрьев. — Все животные сначала обследуются, на них выдают необходимые справки, и только после этого заключаются договоры и выписываются свидетельства.

Бывает, что в ветстанцию обращаются владельцы кошек и собак. Сотрудники всегда стараются по возможности помочь. Ну а если потребуется хирургическое вмешательство, хозяина с пациентом направят в Липецк.

У  самого Юрия Васильевича дома из питомцев сейчас только собака. На уход за другими животными нет времени: глава семьи весь день на работе, как и супруга. Светлана Алексеевна тоже врач: она — стоматолог. А вот сыновей больше влечёт небо. Младший поступил в Московский авиационный институт, а старший, окончив столичный университет имени Н.Э. Баумана, служит в космических войсках.

31 августа в России отмечается Православный день ветеринара. Мы поздравляем всех, кто животным  дарит здоровье, любовь и заботу, а людям — спокойствие. Успехов вам  в непростом  и важном труде!

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

СПОРТИВНЫЕ СЕМЬИ СОБЕРУТСЯ В РАЙЦЕНТРЕ

Читать далее ->

Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте