Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

АЛЕКСАНДР ГРЕВЦЕВ: „ВСЕ ВОПРОСЫ НАДО РЕШАТЬ СООБЩА“

1 февраля нынешнего года к исполнению своих служебных обязанностей приступил новый глава Кривецкого поселения А.С. Гревцев. О том, что уже удалось сделать,  о планах на будущее наш с ним разговор.

—Александр Сергеевич, не страшновато было?

—Понимал, конечно, какой груз ляжет на плечи. Родился я в посёлке Кривецкое лесничество, с 2002 года живу в Кривце. Был депутатом сельского Совета. То есть о многочисленных проблемах поселения знал не понаслышке и до вступления в должность главы. С другой стороны, имел уже опыт руководящей работы — несколько лет заместитель директора лагеря „Олимп“. Приходилось всеми вопросами заниматься. Ну а в целом, кто же должен заботиться о поселении, если мы, здесь родившиеся и выросшие, не будем делать?

—Какую проблему пришлось решать в первую очередь?

—Электрики проводили ревизию, выявили более сорока „нелегальных“ уличных светильников. Оставлять или не оставлять? Почти как у Шекспира. Посчитали необходимым обсудить тему с депутатами и активистами. В результате решили оставить всё. Сейчас на территории поселения 144 фонаря.

—Правильно понял: с самых первых дней стараетесь, так сказать, привлечь к управлению общественность.

—Именно так. Уверен, что серьёзные задачи по плечу только сплочённому коллективу, то есть важные проблемы надо решать сообща.

Хочу поблагодарить депутатский корпус, членов общественного Совета, всех неравнодушных земляков за поддержку. И руководство района.  Сергей Владимирович Грибанов всегда готов помочь. Опыт у него громадный, поэтому даже совет главы района иногда позволяет найти выход в безвыходной, казалось бы, ситуации.

Поделюсь ещё вот таким соображением. В состав сельсовета входят шесть населённых пунктов: деревни Верещагино, Леденёвка, Кувязево, посёлок Кривецкое лесничество, кордон Трастовский и столица — село Кривец. Само собой напрашивается подобие федерального устройства, а значит, без предварительного обсуждения и объединения усилий ничего путного сделать нельзя.

—И как определяли цели?

—Весной на каждой улице провели собрания граждан. Вместе выяснили самые острые проблемы, поставили задачи. А начали с Центральной улицы Кривца.

Помните, что здесь было? А сейчас: сорную растительность убрали, почистили водоёмы. Тут же местные запустили в них карпа. Летом к нам на рыбалку приехали сюда и из соседних сёл. Жители, наблюдая за тем,  как стараемся, стали наводить порядок у своих домов. В общем, самое главное — дело сдвинулось с мёртвой точки.

—Сотрудники администрации, ДЦК, сам глава — несомненно. А кто ещё участвовал в борьбе с „джунглями“?

—Многие участвовали. Особая благодарность за помощь главе КФХ „Кривецкий“ Виктору Ивановичу Попову, Юрию Алексеевичу Попову, Анатолию Викторовичу Покидову, которые предоставили свою технику. А ещё — Валерию Ивановичу Бизину и Василию Петровичу Щетинину. Они не только порядок помогали наводить, но и члены добровольной пожарной дружины — в любой момент готовы выехать на место и ликвидировать очаг возгорания.

—Первый шаг в благоустройстве — Центральная улица. Второй — кладбище (одних старых деревьев спилили около четырёх десятков).

—Вообще же, каждую неделю, обычно по пятницам, выходим на уборку.

—Как решаете проблему с твёрдыми бытовыми отходами?

—На улицах обустраиваем площадки, устанавливаем контейнеры. До этого года в Кривецком лесничестве не было мусорных контейнеров. Теперь и там всё отлажено.

—Насколько знаю, одна из больных для вашего поселения тем — дороги.

—Да. Территория довольно большая. Соответственно, и протяжённость дорог немалая — 32,4 километра. Из них более половины — 18,1 километра — грунтовки. Дел очень много. Вдобавок, сам грунт у нас ненадёжный — „тонет“ со временем щебёнка. Но делать-то всё равно надо. В нынешнем году провели ямочный ремонт на Новой и Мичуринской. Девятьсот метров отсыпали щебнем по Лесной.

Опыт прошедшей зимы позволил учесть ошибки и сделать соответствующие выводы. Думаю, предстоящей зимой с расчисткой дорог от снега справимся с помощью местных жителей.

—Кстати, сколько в поселении  жителей?

—По последним данным  — 1048 человек. Из них  83 — школьники,  33 — воспитанники детского сада.

—Довольно приличный процент „племени младого“. Есть чем заняться ребятам в свободное время?

—Здание нашего ДЦК — одно из самых больших в районе (1500 квадратных метров).  Спортзал здесь не пустует. Пять дней в неделю ребята занимаются тхэквондо. Тренирует их Гнэл Давтиян, который в своё время постигал тайны данного единоборства под руководством нашего известного тренера Владимира Сдвижкова.

Худрук Дома культуры Михаил Антонович Андрийцо преподаёт вокальное мастерство. Также дети учатся игре на фортепиано.

Вскоре завершили монтаж многофункциональной площадки — будет где ребятам „продышаться“, занимаясь спортом на открытом воздухе.

—А многие ли взрослые придерживаются здорового образа жизни?

—Немало у нас таких людей. К примеру, я сам и мои друзья каждое воскресенье играем в волейбол. Учтём и то, что вокруг — замечательные леса. Поход за грибами, ягодами или просто прогулка в лесу — тоже в определённом смысле спорт.

—С досугом понятно. А с занятостью?

—Не сказать, чтобы у нас было просто найти работу. Но есть, куда можно устроиться. В хозяйстве Попова работают, на „Кривец-Птице“, в лагерях „Олимп“ и „Берёзка“. Кроме того, требуются рабочие руки на пилорамах. Ну и социальная сфера.

—Какой проект текущего года, по Вашему мнению, самый важный?

Обновлённый памятник погибшим воинам.

—Считаю, что это ремонт памятника погибшим воинам. Святое для всех нас место. Некоторые жители по собственной инициативе даже деньги приносили. Помог и глава района Сергей Владимирович Грибанов.

—И последний вопрос. Что хотелось бы осуществить в ближайшее время?

—Есть две задумки. Первая — парикмахерская. А вторая — помочь с организацией кооператива, где будут заниматься  выращиванием зелени и овощей в теплицах, а может, и грибов.

—Удачи. Спасибо за содержательный разговор.

Андрей АГУРЕЕВ.

Фото автора.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК!

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте