Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЗАЩИТНИК ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Младший лейтенант А.А. Бритвин — участковый уполномоченный Добровского отдела полиции.

На свой пост Артём Андреевич заступил год назад. После армии и учёбы на юридическом факультете Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний некоторое время трудился в другой сфере. Но когда ему предложили пойти в органы внутренних дел, согласился. Сейчас Бритвин обслуживает Коренёвщинское и Больше-Хомутецкое поселения.

Ежедневно приходится сталкиваться с разными людьми, в том числе с любителями выпить, устроить семейный скандал, „помахать“ кулаками и ранее судимыми. Плюс немалый объём бумажной работы. В целом же сельчане охотно идут на контакт, активно помогают главы местных администраций.

Бритвин пока продолжает осваиваться в сёлах зоны своей ответственности, кроме Коренёвщина, откуда сам родом.

 —Вот мой товарищ и напарник работает десять лет. Ему проще, потому что он уже хорошо знает свою территорию и тех, кто на ней проживает, признался Артём Андреевич.

Если жители обращаются с вопросами, находящимися вне юрисдикции участкового, он всегда старается подсказать, как лучше поступить.

На вопрос, приходилось ли сталкиваться со случаями мошенничества в обычной жизни, Бритвин с улыбкой отвечает:

—А как же! И мне, и матери присылали СМС-сообщения, сообщали по телефону о том, что родственнику стало плохо или он попал в аварию. Но мы-то люди учёные!  И сельчанам стараюсь лишний раз напомнить, чтобы они не паниковали и не велись на провокации. Одна жительница, у которой не так давно мошенники сняли деньги с карты, вспоминала: с ней говорили вежливо, уверенно, без остановки и не дали опомниться. В таких случаях советую связаться с полицейскими или с  кем-то из близких и соседей.

Специфика выбранной профессии уже сказалась на личной жизни молодого участкового. Например, домашний ремонт, начавшийся летом, продолжается до сих пор, а общение с родными теперь нередко проходит по схеме: утром встал раньше всех и уехал, вечером вернулся, увидел жену, поиграл с ребёнком — и дальше по новому кругу. Но все понимают: такая уж ответственная служба!

17 ноября — День участковых уполномоченных полиции в России. Желаем Артёму Андреевичу и его коллегам здоровья, взаимопонимания с близкими и окружающими, карьерного роста.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

МЫ ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК!

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте