Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

МЫ БЫЛИ ИХ СОВРЕМЕННИКАМИ

Вот и снова зима. Мороз, конечно, торжествует. Так и должно быть. Всему, как говорится, свой черёд. Это в тёплый период года мы проводили время в саду и на огороде, на речке и в лесу. А сейчас вот ищем пути-дорожки, чтобы уйти от одиночества. Спасение для нас, кто находится в силу возраста и по состоянию здоровья на заслуженном отдыхе, — простое человеческое общение. Спасибо хору „Вдохновение“: встречаясь, делимся  и радостями, и огорчениями.

Многие  занимаются общественной работой. Есть мир и других увлечений. Для одиноких людей, в том числе и детей войны, есть возможность заниматься спортом, рукоделием, посещать библиотеку. Кстати, выражаем признательность и благодарность заведующей отделом районной библиотеки Ольге Алексеевне Сдвижковой за возможность, которую нам предоставляют для организации творческих встреч.

А директор Татьяна Тихоновна Фролова всегда отзывается на наши предложения по проведению вечеров, посвящённых знаменательным датам истории нашей странны. И не только. Этот неравнодушный человек организует для нас встречи с опытными юристами, приглашая их из Липецка.

Спасибо Вам, Татьяна Тихоновна!

И всё же… Когда иду в библиотеку, прохожу мимо здания краеведческого музея, вспоминаю нашего дорогого Анатолия Тимофеевича Терехова. Сколько же он сделал людям добра!

Я тоже в числе этих благодарных людей.

Теперь вот живём тёплыми воспоминаниями о встречах, которые проходили в музее. Это и творческие вечера, посвящённые памяти Людмилы Зыкиной, композитору Тихону Хренникову, академику Ивану Фролову, исполнителя романсов Анатолия Константиновича Жестерёва, воспоминаниям о заслуженном учителе РФ Екатерине Александровне Темниковой, а также об учителе Алексее Александровиче Сметанине, который стоял у истоков создания краеведческого музея в Добром.

А какими замечательными были мероприятия, когда мы читали стихи Сергея Есенина, вспоминали страницы биографии Александра Левитова, рассказывали о своей комсомольской юности!

Да, светлая память о наших земляках — это прекрасно. Но всё же… в душе томится сожаление о том, что их жизнь уже стала историей. А с другой стороны, гордимся, что и мы были их современниками.

Анатолий ПОПОВ.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗА ЗДОРОВЬЕМ В СВЯТКИ!

Читать далее ->

Архив новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте