Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

О, ВЕРЬ, УЧИТЕЛЬ, ТЫ ВОЛШЕБНИК И СУДЕБ БУДУЩИХ ТВОРЕЦ!

На уроке Татьяны Владимировны Черномордовой школьники активно участвовали в процессе обсуждения темы.

Достаточно ли педагогу временных рамок одного урока, чтобы в полной мере раскрыть себя как профессионала и творческую личность? Удастся ли наставнику с первых минут расположить к себе незнакомых ребят, интересно и доступно объяснить им заданную тему и при этом побудить к самостоятельным действиям? Участники конкурса доказали: человеку, увлечённому своим делом, эти задачи по силам. 

Каликинская вторая школа, без представителей которой данный конкурс ещё не обходился, в этот раз выставила кандидатуру Валентины Петровны Воробьёвой, учителя начальных классов. На уроке по окружающему миру дети угадывали профессии по картинкам, предметам (стетоскопу, мелу), действиям (окрашиванию стен, строганию досок). Мальчишки и девчонки отвечали, какими качествами должны обладать хорошие специалисты, вспоминали пословицы о труде. „Все профессии нужны, все профессии важны!“ — заключили в конце урока.

Учитель математики Ратчинского филиала Крутовской школы Ольга Николаевна Ярцева объяснила шестиклассникам сложение и вычитание чисел. Примеры разбирались с помощью координатной прямой. Позже в гости к ребятам пожаловала сказочная героиня из Индии, загадавшая им слово. Решив задания и заменив числа из ответов буквами, школьники узнали слово — Брахмагупта. Ольга Николаевна пояснила, что это имя древнеиндийского математика, который первым ввёл правила операций с нулём, положительными и отрицательными величинами.

Вместе с Валентиной Петровной Воробьёвой второклассники делали новые шаги в познание окружающего мира.

Темой урока по обществознанию учителя Добровской первой школы Татьяны Владимировны Черномордовой стало семейное право, его субъекты и объекты. Старшеклассники узнали юридический смысл понятия „семья“, условия заключения и расторжения брака, другие понятия. Знания закрепили в игровой форме и на примерах известных персонажей. Ребята выяснили, какие принципы семейного права были нарушены в эпизоде „Кавказской пленницы“ (добровольное согласие на брак), в поведении деда Пушкина, Осипа Ганнибала (принцип единобрачия).

По завершении открытых уроков учителя-конкурсанты в презентациях рассказали судейской коллегии о своём профессиональном опыте, методах обучения и внеклассной деятельности. Победителем была признана Татьяна Владимировна Черномордова. Позже добровский педагог представит наш район на региональном этапе конкурса.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗАВТРА — ДЕНЬ ШАХМАТ

Читать далее ->

Архив новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте