Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ОГОНЬ — ХУЖЕ ВОРА

Кажется, что так не бывает… Или, по крайней мере, не должно было случиться. Всё это похоже на страшный, кошмарный сон. Уже издали чувствуется запах гари. Тот самый, который оставляет пепелище жилого дома. Крыши нет, оконные стёкла полопались, пластик оплавился и закоптился. Дверной проём и пустая глазница большого окна у входа зияет обугленной чернотой. И лишь телевизионная антенна на длинном шесте одиноко возвышается над всем над этим, сохранилась каким-то чудом

А ведь ещё каких-то несколько дней назад семья Фроловых из Махонова действительно ждала чудес. Готовилась к новогодним праздникам, собиралась наряжать ёлку. Но частично уцелевшие шарики и поблёкшая мишура сиротливо валяются на почерневшем полу. Теперь они никому не нужны. Не до них попросту.

…Ночью Светлана встала, попила воды, поправила одеяло у маленькой внучки (дочь была в Добром на дежурстве, супруг отлучился по делам). Всё было тихо и спокойно. Женщина уснула снова. Под утро сквозь сон услышала резкий щелчок. Вскочила, почувствовав неладное. Единственное, что она запомнила, как перекрыла газовый кран и схватила в охапку четырёхлетнюю малышку…

Света стоит на улице в одной ночнушке, плачет. Мокрая вся: дождь идёт. Я ей платок накинула свой, куртку. Тут соседи принесли кое-что, — вспоминает глава поселения М.Н. Фролова, а у самой — слёзы на глазах. Ну, главное, что хоть сами живы остались.

Огонь сразу перекинулся на крышу, стал проникать дальше, в комнаты. Загорелось лежавшее на чердаке сено. Два расчёта бойцов, прибывших из пожарной части № 24, местные жители, сразу пришедшие на помощь, не справлялись. Это была страшная схватка со стихией. Приехало отделение Больше-Хомутецкого ОПСП № 39. С огромным трудом пламя всё же удалось потушить.

Сказать, что семья осталась без крова, — ничего не сказать. Огонь уничтожил всё! Даже кирпичные стены, не выдержав жара, полопались. И их вряд ли удасться восстановить. От кухни-пристройки остались раскуроченные стены и груда кирпичей.  В соседней спальне — всё обуглено, то, что там было, сгорело дотла. В зале — слетела вся штукатурка. Обгорела мебель. В почерневшем шкафу остались обгоревшие детские книги, игрушки: по ним тоже пробежалось пламя. Деформировалась обувь, испортилась одежда. У людей не осталось ничего.

Хочется обратиться ко всем жителям нашего района. Люди! Не будьте равнодушными. Беда может коснуться любого из нас. Жизнь не предсказуема. Совсем скоро самый волшебный зимний праздник — Новый год. И хоть судьба на этот раз оказалась безжалостна к семье Фроловых, каждый из нас может попытаться совершить чудо. Подарить маленькой девочке и её близким частичку своего тепла. Она, эта частичка, пусть даже самая крохотная, будет согревать души людей зимними холодными вечерами. Весной подарит надежду, а летом, быть может, вселит уверенность в завтрашнем дне. Это один в поле не воин. А когда рядом поддержка небезразличных к чужой беде людей, откуда-то берутся силы, удаётся совершить невозможное и жить дальше.

Давайте все вместе поможем Валерию Александровичу и Светлане Валерьевне (её девичья фамилия Коровина) Фроловым, Юлии Валерьевне и Анечке Буевым.

 

По всем вопросам можно обратиться потелефону 89046943029 (Юлия), а так же 34114 (администрация Махоновского поселения).

Денежные средства стоит направлять на номер банковской карты: 676280359008029165.

Александра МАЛИКОВА

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗА ЗДОРОВЬЕМ В СВЯТКИ!

Читать далее ->

Архив новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте