Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

КОМПЛЕКС „ЗАРЕЧЬЕ“ ОТКРЫТ,  ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО СТАДИОНА

Торжественное открытие комплекса.

Состоялось торжественное открытие туристско-развлекательного комплекса „Заречье“ в Добром.

—Таким туристско-развлекательным объектом можно гордиться, — сказала, обращаясь к главе Добровского поселения В.А. Маликову во время церемонии, заместитель главы района Т.Б. Трубачёва. — От лица районной власти и как жительница района благодарю Вас, Валерий Анатольевич, и всю вашу команду за этот подарок к Новому году. Знаю, что есть ещё много задумок. Уверена: всё получится. Ведь когда грамотный, инициативный руководитель объединяет вокруг себя творческую команду, любые дела по плечу. А тем, кто работает, и помогать приятно.

Следует отметить, что глава района С.В. Грибанов лично курирует проект турцентра.

Председатель районного Совета депутатов В.Б. Мячин напомнил предысторию. Когда-то популярное у добровцев место активного отдыха превратилось чуть ли не в свалку: заросли бурьяна, кучи мусора, лишь узкая водная дорожка в рогозе вместо пляжа.

—Помню, как летом 2014 года, мы, депутатская группа, выехав на место, думали: что же здесь сделать? — вспоминал Владимир Борисович. — Силами депутатского корпуса смогли навести порядок на бывшем футбольном поле, убрать часть старых деревьев, почистить реку Воронеж. Процесс стал набирать обороты, когда главой поселения стал Валерий Анатольевич Маликов. И вот  мы видим результаты. У комплекса „Заречье“ самые радужные перспективы.

В.А. Маликов подчеркнул, что восемь домиков с беседками — это только первый этап. В планах — кафе, большой конференц-зал и уютный, человек на двадцать, банкетный зал. Как только придёт настоящая зима, будет лыжная трасса. Намечено проложить туристские тропы различной сложности, оборудовать канатный городок.

—Второй этап строительства начнём уже в начале 2018 года,рассказал о планах В.А. Маликов. Пока фактически обустроили только полтора гектара территории, а всего у нас десять гектаров — есть, где развернуться.

Уютный интерьер домика.

Комплекс юридически входит в состав МБУК „Добровский досуговый центр культуры“, поэтому на правах хозяйки гостей с „Заречьем“ знакомила директор ДЦК Е.Л. Рожкова.

На открытие приехали также представители различных организаций, учреждений, предприятий, члены общественного Совета. Все отметили оригинальность строений, уютный интерьер. Каждый домик — на сваях, чтобы исключить подтопление во время половодья. Перед входом — крылечко с лавочками. Внутри — четыре спальных места, которые можно для освобождения пространства откинуть, стол. В отделке преобладает дерево. У каждого домика есть отдельная беседка и мангал. Территория круглосуточно охраняется.

По словам  Елены Леонидовны, заявление на проживание во время новогодних праздников подали уже полтора десятка человек. Участвующие в церемонии открытия тоже изъявили желание в будущем здесь провести выходные.

Итак, туристско-развлекательный комплекс „Заречье“ открыт и уже принимает первых постояльцев. Теперь Доброе может официально называться и туристским центром.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото Степана ЛУНЁВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ОСОБЫЙ РЕЖИМ ТРЕБУЕТ ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте