Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НЕОБЫЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

Что делать, если Новый год на носу, а праздник заколдован и на ёлке висит огромный замок? Ответ на этот вопрос искали любимые детские герои Буратино и Мальвина. А с ними — мальчики и девочки нашего района.

Конечно же, первым делом надо было раздобыть ключ. Но это оказалось совсем не просто. Не смогли помочь ни учёный пудель Артемон, ни добрая Фея, ни Снежная королева, ни старательное и активное участие маленьких зрителей. Лиса Алиса и Кот Базилио всё равно сумели всех одурачить. Масла в огонь подлили ещё и зловредные пираты, решившие испортить праздник. А следом за ними прискакали гламурные кикиморы, которые и расстелили ковровую дорожку не менее стильной и моложавой Бабке Ёжке. Но ребята и бесстрашный Пикачу рассеяли колдовство. И злодейка, которая, в общем-то, оказалась нормальной, тут же устроила зажигательную дискотеку и модное дефиле. А  Кощей  спел душещипательную серенаду Бабуське, взяв вместо гитары её метлу. Затем все пустился в пляс. Волшебство на этом не закончилось, и откуда-то взялось море воздушных шаров. Восторгу детей не было предела. Но скоро сказка сказывается, а дела скоро не делаются. Ключ-то до сих пор не был найден. И тот, что принесли маленькие гномики с Белоснежкой, не подошёл. Тем не менее, развесёлые цыганочки закружили всех в танце и нагадали Новый год.

Пройдя различные испытания, маленькие гости праздника с помощью Маши и Медведя всё-таки нашли предмет поиска. И Буратино открыл замок. Тут-то и смогла появиться Снегурочка  и позвать вместе со всеми Деда Мороза. Он пришёл, но… под красной шубой и длинной бородой скрывался Карабас-Барабас. Ребята со сказочными героями всё равно сумели расправиться со злодеем. Впрочем, когда пришёл настоящий Дедушка и началось всеобщее веселье с приятными сюрпризами, гости пожалели связанного Карабаса и освободили, взяв обещание исправиться.

И вот настал, пожалуй, самый знаковый момент — раздача подарков.

Всё дело в том, что на празднике присутствовали и дети из особенных семей, нуждающихся по разным причинам в поддержке. Благотворительную помощь на в раз оказали местные предприниматели и руководители предприятий: Н.Т. Голосова, Д.Н. Кузнецов, А.А. Гладышев, Л.В. Габова, А.Л. Хоруц и И.А. Попов, а также большие и маленькие артисты Центра дополнительного образования, уже не впервые помогающие в проведении таких праздников отделу опеки и попечительства. А вот липецкая журналистка Софья Горлова, организатор ежегодной акции „Конфеты — детям“, с нашим районом сотрудничает первый раз. Со своими единомышленниками девушка (а к ним может присоединиться каждый) собирает сладости и отдаёт особо нуждающимся ребятам. И на этот праздник благотворители привезли с собой 140 подарков.

Необычайное путешествие благополучно завершилось. Дети уносили с собой не только захватывающие впечатления, но и увесистые кулёчки с гостинцами.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗАВТРА — ДЕНЬ ШАХМАТ

Читать далее ->

Архив новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте