Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ВЛИЯЕТ НА ЕЁ РАЗМЕР

Слышала, что обращение за назначением страховой пенсии по старости позже установленного пенсионного возраста увеличит её размер. Так ли это? — спрашивает Людмила Афанасьевна из Каликина.

На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда России в Добровском районе В.Н. Екатеринин:

—По действующей пенсионной формуле на размер страховой пенсии влияют такие ключевые факторы, как величина заработной платы, продолжительность страхового стажа, а также возраст выхода на пенсию.

Отложить выход на пенсию можно на срок от одного года до  десяти лет. За каждый год более позднего обращения за назначением страховой пенсии начисляются повышающие коэффициенты. Причём данные премиальные коэффициенты увеличиваются за каждый полный год отложенного выхода на пенсию.

Увеличению на премиальные коэффициенты подлежат как фиксированная выплата, так и страховая пенсия. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через три года после достижения установленного возраста, то его страховая пенсия будет увеличена на 24 %, а фиксированная выплата — на 19 %.

Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, могут отказаться от её получения, чтобы через год или несколько лет получать пенсию в повышенном размере с премиальными коэффициентами. В этом случае необходимо обратиться с заявлением об отказе от получения назначенной страховой пенсии по старости в территориальный орган ПФР.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Читать далее ->

Архив новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте