Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЖАРКИМ ЛЕТОМ И В ЗИМНЮЮ СТУЖУ „ДОБРЫЙ ТЕКСТИЛЬ“ НАСЕЛЕНИЮ НУЖЕН!

За время своего существования „Добрый текстиль“ стал известен далеко за пределами нашего района. Компания — победитель смотра-конкурса „Липецкое качество“, дипломант конкурса „Сто лучших товаров России“. И всё это было достигнуто под руководством Эллы Николаевны Фроловой.

В прошлом сотрудник органов внутренних дел, майор милиции, и педагог, она побывала во многих городах. Горы, пески и леса Средней Азии сменяли московские высотки и шумные проспекты. Но, как признаётся Элла Николаевна, место своей мечты она увидела в Добром — дом на берегу реки с большим садом. Красота, покой, простор!

После переезда появилось и любимое дело — компания по изготовлению домашнего текстиля. Мыслями Элла Николаевна круглосуточно в работе, живёт задачами и проблемами производства, заботится о сотрудниках. Коллектив отвечает своему руководителю признательностью за справедливость, неравнодушие и доброе отношение.

Завтра эта энергичная и обаятельная женщина отметит свой юбилей.  Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям, которые прозвучат от родных и близких людей, нынешних и прошлых коллег. Здоровья и благополучия вам, Элла Николаевна, и процветания вашему детищу — компании „Добрый текстиль“!

 

Наверняка в холодные зимние дни многих жителей нашего района согревают изделия из шерсти, изготовленные мастерицами ООО „Добрый текстиль“ — тёплые жилеты, бабуши, одеяла и многое другое. Мы отправились в Замартынье, чтобы узнать о делах и свершениях фирмы.

Как рассказала директор Э.Н. Фролова, 2017 год стал для предприятия очень плодотворным. Работы прибавилось, зарплаты у сотрудников подросли. „Выстрелила“ продукция для животных. Её оценил и стал закупать крупный партнёр —  владелец сети магазинов в Подмосковье. По-прежнему продолжается сотрудничество с компаниями „Уюттерра“, „Фаберлик“. Также ни дня не обходится без частных заказов и визитов покупателей, приехавших из соседних сёл и районов. Наслышанные о добротной и полезной продукции, люди приобретают вещи себе или в подарок для друзей и близких.

—Недавно был мужчина из Панина. Сначала взял несколько образцов, а позже вернулся и предложил вариант оптовых закупок. Конечно, мы этому только рады! поделилась Элла Николаевна.

Ещё одна радость для всего коллектива — ремонт в цехе готовой продукции. Помещение было не в лучшем состоянии ещё с тех пор, как „Добрый текстиль“ только въехал в здание. Теперь в комнате новый потолок, установлены пластиковые окна, заменены лампы.

Из-под швейных машинок мастериц выходят сотни изделий, которые позже появятся в магазинах и домах по всей стране.

В этом цехе трудятся мужчины. Они как раз занесли с улицы большой рулон картона. Дело в том, что здание „Доброго текстиля“ — небольшое. Выручают другие сельские организации. Лузга хранится в школе, а картон — в магазине.

С.В. Шуваев делает заготовки для коготёрок, на станке разрезая длинные листы картона на части. Позже их склеят между собой, и в каждой упаковке будет по 42 листа.

Ю.М. Горяев занимается игрушками для кошек. С помощью аппарата он набивает мешочки в виде мышек душистой травой (мурки от неё без ума!) и складывает в коробку рядом. Форма игрушек может быть самой разной. Например, перед районным фестивалем „Доброе  сало“ сотрудницы придумали сделать забавную розовую свинку с глазами-пуговками.

В соседнем цехе стучат иглы швейных машинок. Сотрудницы, склонившись над своими столами, сосредоточенно управляются с тканью, лишь изредка обращаясь к своим коллегам. За несколько часов они успевают много сделать: одни шьют сидушки, другие — игрушки для животных. Как правило, в течение дня стараются не менять вид продукции, а вместе с этим и ритм производства, что позволяет не перенастраивать машинку, не менять нитки.

Мне демонстрируют популярные мягкие, удобные лежаки. Те, что побольше — для собак, а поменьше, напоминающие люльку, — для кошек. Уже приготовлены вместительные ящики для отправки в разные города: в три часа дня за продукцией приедет компания-экспедитор.

В „Добром текстиле“ сейчас трудятся 20 человек. Одни устроились сюда уже в зрелом возрасте, обладая солидным опытом. А для некоторых юных швей, после окончания училища, фирма стала первым и пока единственным местом работы. Девушки оттачивали своё мастерство, создавали семьи и впоследствии вернулись к машинкам и тканям после декретного отпуска. В прошлом году появились две новые швеи — одна местная, а другая — из Делехового. Как одобрительно отметила Элла Николаевна, в рабочий процесс влились очень быстро. Так, общими усилиями, компании продолжает следовать выбранному курсу на создание качественных товаров.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

И КОЛЬ ВЕСНА УЖ НА НОСУ!

Читать далее ->

Архив новостей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте