Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НА ДОРОЖКЕ СНЕГ ЛЕЖИТ, ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ БЕЖИТ

Катания на тюбинге, или по-простому — на „ватрушке“, стали одним из самых весёлых моментов праздника.

В среду в недавно открывшемся туристско-развлекательном комплексе „Заречье“ было шумно и весело. Там прошло первое культурно-спортивное мероприятие „За здоровьем — в Святки!“.

Как долго селяне ждали настоящей зимней погоды, снежной, морозной и солнечной! Ведь во время новогодних каникул о многих забавах пришлось забыть. Какие лыжные прогулки и катания на санках, когда за окном слякоть. Поэтому для жителей всех возрастов организаторы подготовили интересную программу: спортивные конкурсы, выступления творческих коллективов и самодеятельных артистов, угощение с горячим чаем.

Участники праздника, особенно самые маленькие, хорошо подготовились к развлечениям на свежем воздухе: пришли в тёплых и ярких пуховиках, удобных ботинках с непродуваемыми штанами, укутались в шарфы.

В празднике приняли участие и дети, и взрослые.

Артисты Межпоселенческого Дома культуры открыли мероприятие шутливой сценкой-колядкой. Затем любителей активного отдыха поприветствовали почётные гости. Заместитель главы Липецкой области Ю.Н. Таран напомнил зрителям, как важно чтить русские обычаи, и похвалил добровцев за идею устроить культурно-развлекательный праздник, где нашлось место и спортсменам, и представителям художественной самодеятельности. Глава района С.В. Грибанов поздравил собравшихся с праздниками и пожелал приятно провести время. Глава Добровского поселения В.А. Маликов рассказал о дальнейших планах обустройства данного туристическо-развлекательного комплекса.

В ярких нарядах с песнями и частушками под гармонь на сцене стали выступать творческие коллективы Домов культуры района. А спортсмены тем временем готовились к старту эстафеты „Весёлый биатлон“, состоявшей из пяти этапов. От каждого поселения или организации участвовали четверо — двое мужчин и две женщины. На различных участках дистанции им требовалось бежать на охотничьих лыжах, прыгать с мячом, перекатывать шины, везти подруг по команде на тюбинге, стрелять из пневматического оружия. Особенно внимательно все слушали наставления, касающиеся этапа биатлона. Взяв в руки винтовку, М.М. Степанов объяснил правила:

—У каждого — по пять патронов. Нужно снять с предохранителя, после этого стрелять. Промахи будут равняться количеству штрафных кругов.

Лучшие помощники на огневом рубеже — твёрдая рука и зоркий глаз.

Также состязались в скандинавской ходьбе. Участники по двое преодолевали отмеченный участок. Побеждали сборные, у чьих пар была наименьшая разница во времени.

Пока взрослые соревновались в меткости и скорости, ребятишек, среди которых было немало детей из приёмных семей, развлекали сотрудники Центра дополнительного образования. Игры для них начались с забавной фотосессии со стендом, изображающим героев популярного мультфильма „Маша и Медведь“. Затем все желающие побегали и согрелись на „Весёлых стартах“. Ребятишки резвились вовсю: передавали эстафету с помощью мяча, перепрыгивали через обручи, перетягивали канат.

Едва на территории комплекса стало темнеть, на стадионе зажгли костёр. Немного замёрзшие болельщики тут же собрались вокруг огня.

—Где-то я это уже видел: костёр, люди вокруг него, задумался стоявший рядом мужчина. — А, вспомнил! В „Доме-2“!

Необычная ассоциация. Ведь атмосфера на празднике, в отличие от популярного телешоу, была гораздо приятнее: люди веселились, подпевали артистам на сцене, пританцовывали, водили хороводы. А ярким завершением вечера стал салют.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ

Читать далее ->

Архив новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте