Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

„ЖИВАЯ ВОДА“ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И БОДРОСТИ

В век расцвета химической промышленности непросто найти продукты без консервантов, подсластителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Но благодаря компании „Добрые воды“ жители многих регионов страны уже не первый год утоляют жажду с пользой для организма.

—Спорт и здоровый образ жизни,так определяет направление деятельности предприятия его руководитель Л.В. Габова.

Объёмы производства впечатляют: в прошлом году было выпущено 3 миллиона бутылочек.

К лету запланирована модернизация — покупка новой машины, которая будет автоматически наливать сироп, воду, закупоривать ёмкости. Это поможет облегчить труд коллектива из 29 человек.

В помещении цеха во время розлива очередной партии напитков довольно шумно. Из-за стука, свиста и шипения аппаратов не всегда слышно голоса людей. Но все действуют быстро и слаженно: берут бутылки, заливают жидкость, ставят на конвейер, смотрят, как ровно наклеена этикетка.

В основном на предприятии трудятся женщины. Например, на трёх выдувочных машинах их шестеро. Внимательные и сосредоточенные на своих местах, они при этом успевают улыбнуться в объектив фотоаппарата. А вот мужчин присутствие камеры смутило.

—Не люблю работать на публику, признался один из них.

Это можно понять: наряду с обязанностями в цехе, он и коллеги также выполняют остальную тяжёлую работу, помогают грузить упаковки.

Три линии розлива запускаются в зависимости от количества заказов. В день могут сделать 20000 бутылочек. Максимальный объём — 1,5 литра, такую тару из-за характерной вытянутой  формы ещё называют „комета“.

Компания, которую возглавляет Лидия Владимировна Габова, продолжает расширять ассортимент своей продукции.

Как и в предыдущие годы, главными заказчиками остаются столичные фитнес-клубы. Также добровская продукция регулярно отправляется в Липецк, Чечню, Красноярск, Тюмень, другие города и продолжает завоёвывать новых поклонников.

Из новинок, разработанных по заказу экспертов, линия „Атлетия“ предназначена для спортсменов. Такая вода содержит набор аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых при интенсивных физических нагрузках. Специально для спортсменов делают бутылочки объёмом 0,25 литра — их удобно взять с собой на тренировку. А как же лимонад „Шорле“, один из первых продуктов компании, ставший впоследствии её визитной карточкой? Его выпуск, как и кислородной воды, продолжается.

Предприятие следует своим традициям: помогает ряду учреждений в ремонте, покупке новогодних подарков. Лидию Владимировну Габову нередко приглашают на бизнес-уроки в школы райцентра, где она делится опытом с учащимися. А не так давно „Добрые воды“ с экскурсией посетили подопечные  отделений социальной защиты. Бабушки из Каликина, Трубетчина и Замартынья прошлись по цехам, воочию увидели весь технический процесс и получили напитки в подарок.

Также не за горами традиционные соревнования памяти первого директора предприятия Виктора Ивановича Мещерякова — теннисный турнир в Добром.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЦВЕТИ, ГУЛЯЙ, НАШ МИЛЫЙ КРАЙ!

Читать далее ->

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте