Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

КРИМИНАЛЬНЫЙ ЯНВАРЬ

Новогодние праздники — это не только приятные посиделки с друзьями и родными за накрытым столом, но и масса правонарушений, нередко совершённых под влиянием алкоголя.

1 января в Добровском отделе полиции было зарегистрировано четыре обращения, 2 января — уже 12. Например, житель посёлка Нейманский обнаружил, что ещё 31 декабря потерял сотовый телефон в кафе райцентра.

Не раз „отличились“ нетрезвые граждане. Одни буянили дома. В Коренёвщине на скандалящего местного жителя пожаловалась супруга, в Большом Хомутце ссора семейной пары едва не обернулась поножовщиной.

Других любителей спиртного тянуло в общество. В райцентре пьяные и неадекватно ведущие себя люди были замечены на территории автовокзала и Добровского отделения Сбербанка. В Лебяжьем подвыпивший мужчина стал приставать к местной жительнице. Та попытки ухаживать не оценила и позвонила в полицию. А на 41 километре трассы Чаплыгин — Липецк, возле Гудова, захмелевшие молодые люди долго пытались выехать из кювета на дорогу.

Не обошлось и без проделок воришек. В Махонове неизвестные действовали по принципу: „Что за праздник без ёлки?“ и срубили два вечнозелёных дерева прямо возле дома одного из жителей. В Добром липчанин попался на краже туалетной воды из магазина.

Остальные злоумышленники оказались более практичными. В райцентре два неработающих приятеля, уже имевшие криминальный опыт, украли у односельчанина  перфоратор и шуруповёрт. Из дома в Капитанщине воры вынесли посудомоечную машину, варочную панель и электроинструменты.

Трагический несчастный случай произошёл 14 января на территории мусорной свалки около Добровского перекрёстка. Мужчина-грузчик получил тяжёлые травмы гидравлическим механизмом машины-мусоровоза и скончался до прибытия „скорой помощи“.

Окончание праздников не остудило пыл некоторых селян, жаждавших „продолжения банкета“. В один из вечеров в трубетчинском кафе подрались два парня, а из дома добровчанки отказались уходить её знакомые, употреблявшие алкоголь. Ещё одной жительнице райцентра сожитель, находясь „под градусом“, угрожал физической расправой и для убедительности даже повредил входную дверь.

Давайте же будем добрее и порядочнее по отношению друг к другу! Как, например, водитель рейсового автобуса, вернувший жительнице Капитанщина в целости и сохранности  забытую сумку с деньгами и документами.

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

Галина ХАРИНА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

К ТРУДУ О ОБОРОНЕ ГОТОВЫ?

Читать далее ->

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте