Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НА ПРИЛАВКАХ И ЗИМОЙ — ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ГОРОЙ!

Румяные сочные яблоки — кладезь витаминов, которых так не хватает зимой.

В четверг в Волчьем  состоялась областная розничная ярмарка.

На базар гостей зазывали громкой музыкой: современные ритмы доносились из здания администрации поселения, а живые песни под гармонь селянам дарили местные исполнители.

—Я живу в Липецке, сюда приезжаю к маме. Даже не знала, что сегодня — областная ярмарка. Шла мимо и услышала, что музыка играет. Взяла тут грудинку на засолку, говядину, яблоки. Ещё мне нравится здешняя выпечка, рассказала Мария Леонидовна Галкина.

Разнообразную продукцию селянам предлагали на 37 торговых местах, среди которых разместился и товар девяти представителей нашего района. Всех желающих приглашали к большому самовару, чтобы согреться горячим чаем со сладостями.

Местный житель Иван Сергеевич Полозов пришёл на ярмарку сразу после открытия. Купил мясо и колбасу, отнёс домой, а позже вернулся за хлебом и яблоками.

Возле прилавка с бакалейной группой товаров (ИП Денисовой) — крупами, макаронными изделиями, сахаром, подсолнечным маслом — сельчанки обсуждали, какая мука лучше подойдёт для выпечки. Большая очередь за свежим творогом, сметаной, кефиром и сливочным маслом собралась у передвижного киоска  с продукцией ООО „Лебедяньмолоко“.

Немало людей пришло за фруктами — румяными яблоками, мандаринами, хурмой. Некоторые, чтобы долго не ждать, занимали очередь и уходили за покупками в соседние палатки.

—Так, а за кем же я? За тобой, дедуля? — обратилась покупательница к мужчине, стоявшему впереди.

—Какой же я дедуля, — добродушно обернулся тот к ней. — Я ещё молодой!         

Местный житель, расплачиваясь за хлебобулочные изделия, вспомнил:

—А ведь с меня ещё 10 рублей! Возьмите! Я был должен не в вашу смену,пояснил он удивлённой  продавщице.

Помимо других продуктов питания — колбасных изделий, копченого шпика, свежей рыбы (карпа и карася), продукции ООО „Кривец-Птица“ —  в продаже было зерно от ЗАО „АПП „Кировское“ по цене шесть рублей за килограмм.

Порадовал ассортимент промышленных рядов — верхняя одежда, тёплая обувь, текстиль, постельные принадлежности, полотенца, бытовая химия. Некоторые приобрели подарки на ближайшие праздники для коллег и близких — например, разноцветные узорчатые платки с  бахромой.

—Приезжаю сюда каждый четверг, меня здесь уже все знают. Иногда делают заказы на будущее, иногда покупают в долг. Я всегда иду навстречу, потому что понимаю людей, — рассказала предпринимательница из Льва Толстого.

Ярмарку в этот день посетили также глава района С.В. Грибанов и председатель районного Совета депутатов В.Б. Мячин.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

К ТРУДУ О ОБОРОНЕ ГОТОВЫ?

Читать далее ->

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте