Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ — НА ЭКРАНЕ

Правда ли, что будущую пенсию теперь можно посчитать с помощью смартфона? Очень хотелось бы узнать об этом подробнее.

Виктор Иванович, с. Лебяжье.

На вопрос нашего читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда в Добровском районе В.Н. Екатеринин:

—Действительно, в начале этого года было запущено  мобильное приложение ПФР для смартфонов и планшетов. В нём и существует услуга — пенсионный калькулятор. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии (в „ценах“ текущего года). Моделируя таким способом своё будущее, можно вводить периоды предполагаемой работы, службы в армии или отпуска по уходу за ребёнком, указывать ожидаемую зарплату. Задавая те или иные параметры, можно проследить, как меняется и размер пенсии.

Данная программа является бесплатной и доступна для платформ iOS и Android. Для входа в само приложение ПФР необходимо ввести четырёхзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтверждённой учётной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В приложении пользователи смартфонов и планшетов могут воспользоваться не только пенсионным калькулятором, но и целым рядом электронных сервисов, представленных в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России.  Помимо всего прочего, здесь есть возможность узнать состояние своего „пенсионного“ счёта, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, заказать необходимые справки и документы, записаться на приём и направить обращение в ПФР.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

БАБЬЕ ЛЕТО-2 НА ДНЯХ ЗАКОНЧИТСЯ

Читать далее ->

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте