Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ…

Недавно мы  со своим классным руководителем  Еленой Викторовной Крючковой посетили Липецкий драматический театр на Соколе и посмотрели   спектакль „Не покидай меня“ по пьесе А. Дударева. Это необычайно трогательное произведение о любви, войне и молодости. Капитан Михасев (роль  исполнил актер Владимир Терновых) после госпиталя рвётся в бой, ему необходимо быть на передовой. Он не может больше находиться на больничной кровати и пришёл за назначением в действующую армию. Его отправили командовать группой разведчиков, которых необходимо было подготовить к важной операции. Прибыв в расположение части, Михасев приходит в ужас: разведчицы все только окончили школу, они юны и неопытны. Но от этих четырёх девушек зависел успех Белорусской наступательной операции 1944 года. Девушки знали, что вызывали огонь на себя… Осознание того, что скоро смертельный бой и  молодые, неопытные бойцы лицом к лицу столкнутся с ненавистным врагом, не мешало им шутить, петь, танцевать и радоваться жизни. Даже если и жить им оставалось… два дня.

Режиссёр-постановщик спектакля Геннадий Балабаев — выпускник Воронежской академии искусств.

Спектакль нам очень понравился —  никого не оставил равнодушным. Декорации, музыкальное оформление, игра актёров, костюмы — всё было на высшем уровне!  Сюжет очень интересный, с постоянными поворотами событий и „сюрпризами“ приятными и не очень.

Особенно запомнились мизансцены переправы, подготовки концертных номеров, шутки девчонок.

Девичья красота, дружба не были потеряны на войне. Это  показали герои пьесы. Красивая и духовно стойкая Вероника Кремис, потерявшая сон после немецкого плена (актриса Ксения Струганова), весёлая и острая на язык Зинаида Батян (актриса Мария Пропастина), талантливая, хрупкая Ядвига Гурская (актриса Александра Иванцова), женственная, любящая лейтенанта Димку Ася Ладысева (актриса Анна Барискина) — очень разные  женские образы. Мы украдкой вытирали слёзы, сопереживая и сочувствуя героиням.

Это спектакль о подвиге юных девушек, который дал нам право жить, чтобы помнить…

Спектакль закончился. На душе — грусть и свет. Все мои одноклассники, другие зрители всех возрастов выходили из зрительного зала со слезами на глазах. Аплодисменты были громкие и искренние.

Огромное спасибо всему актёрскому составу, балетмейстеру и художникам по свету, по костюмам, по реквизиту за профессиональное мастерство и почитание памяти о героическом прошлом нашей Родины.

Снежана ЕПИФАНЦЕВА,

ученица 6 класса Панинской школы.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЦВЕТИ, ГУЛЯЙ, НАШ МИЛЫЙ КРАЙ!

Читать далее ->

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте