Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ИНДЕКСАЦИЯ ВЫПЛАТ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Мы с супругой — люди пенсионного возраста, но продолжаем работать. Расскажите, как изменится в новом году порядок индексации пенсий в нашем случае  после увольнения?

Иван Сергеевич, с. Доброе.

Отвечает начальник управления Пенсионного фонда России в Добровском районе В.Н. Екатеринин:

—С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности пенсия с учётом прошедших индексаций будет выплачиваться ему за период с первого числа месяца после увольнения. Допустим, это произошло в январе. В феврале, по поступившей в ПФР отчётности, пенсионер ещё будет числиться работающим — до следующего месяца. В марте ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В апреле ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в мае человек получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между её прежним и новым размером за предыдущие три месяца (февраль, март, апрель). То есть пенсионер начнёт получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но этот временной промежуток будет ему компенсирован.

Напомню, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций, а после увольнения начинают получать пенсию в полном размере, включая все индексации, имевшиеся в период его работы.

Новые правила распространяются только на страховые пенсии. Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЦВЕТИ, ГУЛЯЙ, НАШ МИЛЫЙ КРАЙ!

Читать далее ->

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте