Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ШУМ КОЛЁС И РЁВ МОТОРА — МЫ ДОМОЙ ПРИЕДЕМ СКОРО

Что рейс грядущий им готовит, водители Павел Иванович Набатников, Сергей Петрович Ларин, Вячеслав Александрович Кожин узнают у директора ООО „Автотранспортное предприятие „Добровское“ Алексея Николаевича Мартынова.

Ежедневно многим жителям района требуется выезжать за пределы своего населённого пункта на работу, в поликлинику, на рынок, в гости к родным или друзьям. А если у человека нет машины под рукой, то до нужного места он чаще всего добирается с помощью ООО „Автотранспортное предприятие „Добровское“.

ЕСЛИ С КАРТОЙ ВЫШЕЛ В ПУТЬ…

За 2017 год рейсовые автобусы организации перевезли около 344000 пассажиров, из них 71500 — льготной категории. Важное новшество, введённое минувшей осенью, — система безналичной оплаты проезда. Как рассказал директор ООО „Автотранспортное предприятие „Добровское“ Алексей Николаевич Мартынов, в первый месяц в функционировании аппаратов иногда случались сбои. Но позже сотрудники областного автотранспортного агентства проверили и отладили всю технику.

Сейчас транспортные карты используют более 60 % жителей района. Во-первых, это удобно: заранее пополнив счёт, перед покупкой билета и посадкой в салон можно не беспокоиться о наличных в кошельке. Во-вторых, выгодно: стоимость проезда по карте по сравнению с оплатой наличными дешевле на 20 %.

ПОВОРОТ НЕ ТАМ, А ТУТ — СТАЛ ДЛИННЕЕ НАШ МАРШРУТ

Утром первый автобус выезжает в рейс в 5.30. Но до этого времени водителям нужно пройти медицинский осмотр, получить путевой лист, прогреть мотор после ночных морозов. Поэтому работа в автопарке начинается затемно.

Всего действуют 16 маршрутов. Из них 12 внутримуниципальных, 2 — межмуниципальных (до Липецка), 2 — по райцентру (Кольцевой и до улицы Советская). Последние автобусы возвращаются на стоянку около восьми часов вечера.

Бывает, что по просьбам жителей в расписание вносят изменения. Так, в прошлом году были открыты два новых направления: Доброе — улица Советская и Доброе — Преображеновка (с заездом на улицу Полевая). За счёт этого общая протяженность пути увеличилась с 728100 километров (в 2016 году) до 835900 километров (в 2017). Возросло и количество рейсов: с 26898 до 27734.

Отдельные маршруты — школьные. Их девять. До места учёбы и обратно доставляют ребят из Крутого, Ратчина, Гудова, Путятина, Замартынья, Коренёвщина, Борисовки, Лебяжьего, Чечёр, Николаевки, Гориц.

ЕЗДЯТ ПО СЁЛАМ ВОДИТЕЛИ ВЕСЁЛЫЕ

На предприятии трудятся около четырёх десятков человек. Коллектив в основном мужской: 21 водитель, два механика, инженер, директор. Многие работают здесь не первый год. Шофёры обладают солидным опытом, отлично разбираются в технике, знают все опасные участки на местных дорогах. Например, Юрий Алексеевич Бешенов за „баранкой“ с 1979 года, а здесь более 20 лет.

Мужчины вместе следят за исправным состоянием автобусов и понимают друг друга с полуслова. О возникшей поломке или о ситуации на дороге сообщают кратко и выразительно. Впрочем, женская часть автопарка — медсёстры, диспетчеры, сотрудницы бухгалтерии и автостанции — к своеобразному юмору коллег уже привыкла. Диспетчер Оксана Леонидовна Булыгина выдаёт путёвки водителям, планирует в течение дня их расписание и всегда остаётся на связи. Если в пути с автобусом что-то случится, она оперативно распределит остальной транспорт по всей линии движения.

Члены коллектива не раз удостаивались наград за свой добросовестный труд. В прошлом году в областном конкурсе профмастерства участвовала заместитель директора Наталья Сергеевна Мартынова. А водитель Михаил Егорович Лосев, отработавший в отрасли более 30 лет, был отмечен благодарностью министра транспорта РФ.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

СОЗИДАЯ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ

Читать далее ->

Архив новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте