Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ВМЕСТО ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ — СПРАВКА

Слышал, что в настоящее время при назначении пенсии не производится выдача гражданам пенсионных удостоверений. Так ли это? спрашивает Алексей Николаевич из Махонова.

На вопрос читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда России в Добровском районе В.Н. Екатеринин:

—Данное нововведение действует с 1 января 2015 года, с момента вступления в силу нового пенсионного законодательства и новых правил обращения за страховой пенсией.

Справка в полной мере подтверждает статус пенсионера так же, как и удостоверение. Она содержит те же сведения, что и удостоверение, то есть факт назначения пенсии, её размер и сроки выплаты. Получить справку можно в клиентской службе ПФР по месту жительства после назначения пенсии. Печатается она на обычной бумаге, без фотографии. Заверяется печатью территориального управления ПФР. Данную справку можно заказать заранее в Личном кабинете на сайте ПФР, в разделе „Предварительный заказ документов/справок ПФР“, либо получить в центрах „Мои документы“.

Кроме того, в рамках системы межведомственного взаимодействия органы,  предоставляющие государственные и муниципальные услуги, могут самостоятельно запрашивать у территориальных органов ПФР сведения о факте установления пенсии обратившегося к ним гражданина.

Отметим, что все имеющиеся на руках пенсионные удостоверения остаются действительными.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЦВЕТИ, ГУЛЯЙ, НАШ МИЛЫЙ КРАЙ!

Читать далее ->

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте