Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЧЕКАНИТЬ ШАГ И СТРОЙ ДЕРЖАТЬ

На параде отрядов елецкие казаки шагали бодро и с песней.

В минувшую пятницу в райцентре состоялся финал XVI областной военно-спортивной игры „Вперёд, мальчишки!“,  посвящённой 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На дорожке перед памятником павшим воинам выстроились команды, отличившиеся в зональных этапах: участники из Лев-Толстовского, Измалковского, Добринского, Усманского, Краснинского, Елецкого районов, школы № 12 города Ельца, школы № 29 Липецка, гимназии № 64 Липецка. Наш район представляли учащиеся Крутовской школы — „Кадеты России“ (руководитель В.В. Красных).

Ребят поприветствовали почётные гости: начальник управления внутренней политики обладминистрации  А.М. Грушихин, директор Центра патриотического воспитания Липецкой области И.И. Шишин, председатель райсовета депутатов В.Б. Мячин и другие.

После торжественной церемонии открытия и возложения цветов к памятнику павшим воинам юнармейцы отправились в Добровскую вторую школу. Там они в течение всего дня соревновались в исторических, спортивных и военно-патриотических дисциплинах.

—Равняйсь! Смирно! Подбородок поднять! Напра-во! Чётче! Пилотка упадёт, не поднимайте, даже внимания не обращайте,инструктировали своих подопечных руководители.

Решать задачи легче сообща: крутовские кадеты на исторической викторине.

После того, как головные уборы была поправлены, мундиры тщательно застёгнуты, а сапоги начищены, ребята по очереди промаршировали и исполнили свои песни на конкурсе „Строевой смотр“. Подготовку оценивали представитель военного комиссариата Липецка В.В. Васильев, военный комиссар Добровского района В.А. Мищенко, главный судья соревнований Г.М. Земцов, ветеран боевых действий в Афганистане С.А. Матюнин.

В „Исторической викторине“ школьники отвечали на вопросы, связанные с темой Великой Отечественной войны. В это же время пары участников от каждой команды рисовали военные плакаты. Не все справились с этим конкурсом: например, одни неточно изобразили форму главного героя-красноармейца, другие допустили грамматические ошибки в подписи. Но лучшие работы, как отметила педагог А.Б. Мамбетова, были достойны того, чтобы сразу отправиться в печать в типографию или на выставку.

Завершились состязания спортивным блоком, куда входила сдача нормативов „Вперёд, к олимпийским победам!“ и эстафета.

По итогам всех конкурсов победу одержала команда Краснинского района. Второе и третье место заняли, соответственно, юнармейцы из Елецкого района и школы № 12 города Ельца.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ДАЛЕКО ЛИ ДО КАРАНТИНА?

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте