Общество

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Недавно районная административная комиссия провела выездное заседание в Путятинском сельсовете.

В середине апреля ответственный секретарь комиссии совместно со специалистом администрации поселения дважды организовывали рейды по улицам Костикова и Новая. Основной целью было выявление  нарушений требований Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

В результате проверки составлено 16 протоколов. В основном нарушения связаны с незаконным складированием стройматериалов и стоянкой сельхозтехники на озеленённых территориях  общего пользования. Говоря проще, чтобы у дома грязь не разводить, используют прилегающие к усадьбе участки. Многие из тех, на кого составили протоколы, обещали навести порядок, тем более что впереди были майские праздники.

Накануне заседания ответственный секретарь и специалист посетили проблемные участки на данных улицах. Часть нарушителей своё слово сдержала, что учитывалось при вынесения решения. Данные жители отделались предупреждениями. На остальных наложены штрафы.

По словам  ответственного секретаря комиссии Елены Ивановны Карякиной, выездные заседания с соответствующими рейдами будут проводиться регулярно.

Председатель комиссии заместитель главы района Сергей Серафимович Гладышев подчеркнул, что благоустройство и другие вопросы, касающиеся комфортности проживания, на особом контроле районной власти.