Спорт

ЮНЫЕ МАСТЕРА ИГРЫ В МЯЧ

На базе Центра дополнительного образования состоялись районные соревнования по футболу и баскетболу среди учащихся школ района.

Участниками турниров стали юноши и девушки из Каликинской первой, добровских первой и второй школ, Замартыновского филиала Добровской первой школы.

На футбольном поле и баскетбольной площадке встретились давние друзья и достойные соперники. Все с полной отдачей боролись за победу. Сильнейшими в баскетболе стали замартыновские девушки, а их игрок Александра Прилепина была признана лучшей на турнире. Второе и третье места заняли, соответственно, спортсменки из школ № 2 и № 1 райцентра.

В футбольных баталиях не было равных ребятам из Добровской второй школы. Их игроки получили сразу две награды за личное мастерство: Семён Ежов — как  самый надёжный вратарь, а Егор Рыжиков —  как лучший защитник. На втором месте оказалась команда Каликинской первой школы, а её участник Даниил Митрохин стал самым метким и результативным нападающим. Третье место заняли учащиеся Добровской первой школы.

МОЛОДОСТЬ И ОПЫТ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ

В Каликине провели футбольный турнир памяти земляка, Героя Советского Союза Михаила Никифоровича Быкова.

Организатором традиционных состязаний стал местный житель Юрий Михайлович Фролов. Деятельное участие также принял глава поселения Николай Иванович Глотов.

На стадион вышли две молодёжные команды и взрослая сборная села. В противостоянии учащихся крупную победу (4:0) одержали ребята из Каликинской первой школы. Затем юные футболисты объединились, чтобы сразиться с опытными игроками. Зрелищный матч со множеством голов так и не выявил сильнейшего и завершился ничьёй — 5:5.

После вручения кубков и сладких призов участников угостили наваристой ухой.