Общество

ДОБРОВЦЫ ПОБЫВАЛИ В КРАСНОМ

Гости и хозяева у памятника воинам-интернационалистам.

Делегация руководителей Добровского района побывала в Красном.

Цель визита вполне прозаична — познакомиться с опытом благоустройства населённых пунктов данного муниципалитета. А в деле благоустройства краснинцам действительно есть чем похвалиться. Особенно преуспели наши соседи в украшении своего райцентра — села Красного. Не случайно глава Липецкой области О.П. Королёв, объявивший в прошлом году пятилетку благоустройства, приводит в пример именно Краснинский район.

Тот, кто не был в Красном лет 5-7, село не узнает. Оно заметно преобразилось. При въезде появился памятник воинам-интернационалистам, на заброшенном пустыре открыта белокаменная стела со словами благодарности чернобыльцам, а на глади одного из прудов (в Красном их целый каскад) — парусник с алыми парусами (на фото). Ночью все эти объекты изыскано освещаются. Но самое главное, в Красном очень чисто. И этому обстоятельству можно позавидовать.

Глава района М.И. Конаныхин поделился секретом:

На одном из прудов появился парусник.

— За один день порядок не наведёшь. Мы несколько лет работаем с населением, руководителями всех хозяйствующих субъектов. Ежедневно! Если уговоры не помогают, то и рублём наказываем, но добиваемся главного — наведения порядка. И сегодня видим результаты труда. Хотя впереди работы непочатый край.

Справедливости ради стоит признать, что и финансовые возможности краснинцев значительно выше, чем у Добровского района. В Красном находится главный газораспределительный узел. По сути, это районообразующее предприятие с большими финансовыми возможностями. Кроме того, есть ещё несколько крупных предприятий. Достаточно упомянуть об автомобильном заводе.

Помимо Красного, добровцы посетили Яблоневское поселение, где в настоящее время также активизировались работы по благоустройству. На территории сельсовета в живописном месте находится освящённый источник, где и завершилась экскурсия.

Подводя итоги поездки, глава Добровского района С.В. Грибанов отметил, что краснинский опыт необходимо перенести на нашу территорию. Не забывая о собственных наработках, нужно перенять у соседей лучшее: освещённость объектов, порядок у контейнерных площадок, чистоту возле домов.

Соб. инф.