Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НЕ ЁКНУЛО,,,

Девочка родилась слабенькой, но на удивление относительно здоровой. Юля, Юлечка… Именно так нарекла её санитарка в палате, где лежала молодая мать. Её не интересовала судьба дочери. Нет, она ещё сомневалась в своём решении до того, как увидела реакцию Юлькиного отца.

Мужчина, если его можно так назвать, внимательно посмотрев на новорождённую, изрёк тихо, но уверенно: „Не ёкнуло!“. И подумав, что у него и так предостаточно забот, навсегда исчез из жизни дочери. Трусливо оглядываясь по сторонам, будто кто-то мог его догнать и заставить признать дочь.

Не ёкнуло и у незадачливой мамаши: карьера только что пошла по восходящей, а у неё ни жилья, ни денег, кредиты разве что. „Ну будут ещё у меня дети“, — подумала она и подписала отказ. Так бедная Юлька осталась сиротой при живых благополучных родителях. Просто потому, что не вписывалась в их жизненные планы…

Малышка осиротела, едва появившись на свет, орала без остановки. Беззащитное существо с глазами цвета неба… Через несколько дней, словно поняв, что её истошный крик не спасёт и не изменит ситуацию, Юлька затихла, смиряясь с горькой действительностью. Она подолгу всматривалась в лица медперсонала, как, казалось бы, ещё не умеют новорождённые дети.

Совершив страшный поступок, родители закружились в водовороте повседневности. И только то, что „не ёкнуло“, помогало им жить как ни в чём не бывало.

Странное выражение — „завести ребёнка“… Это же не хомячок или какой-то другой домашний питомец, который появляется только тогда, когда у хозяина есть жильё, есть деньги на корм и прививки. Ведь рождение ребёнка — чудо, которое дано не каждому. Иная пара готова многое отдать, чтобы взять на руки  маленький комочек, чтобы стать родителями. А кто-то вымаливает ребёнка у Бога много лет.

И всё же почему так? Почему „не ёкнуло“? И разве на этом строится семья? А как же долг, обязательства? Куда подевалась ответственность, в конце концов?   И потом, может, просто забыт тот факт, что дети должны появляться по любви, а не по какой-то нелепой случайности или по какому-то плану.

И тогда уже эта любовь будет иметь продолжение в детях, внуках, правнуках… И  Будет ёкать сердце и замирать душа, глядя на своё чадо, крохотный комочек любви, перевернувший всю жизнь.

Юльку удочерили почти сразу. Она попала в порядочную семью, и есть надежда, что станет хорошим человеком, а не тем, кем оказались её биологические родители.

Татьяна ХОРОШИЛОВА,

с. Трубетчино.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте