Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ПРАВДА БЫЛА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ

Траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, состоялся в райцентре.

Накануне, поздним вечером 21 июня,  активисты движения „Волонтёры Победы“ и неравнодушные жители района приняли участие во  Всероссийской акции „Свеча памяти“. Они прошли до мемориального комплекса в центре Доброго, чтобы зажечь свечи и почтить память Минутой молчания тех, кто сражался на фронте и самоотверженно трудился в тылу. К пришедшим с торжественной речью обратилась  заместитель главы района Т.Б. Трубачёва.

У нас много светлых, славных дат, прекрасных праздников. Но есть и другие,сказал, открывая митинг, глава района С.В. Грибанов. — 22 июня — чёрная дата. В этот день 77 лет назад фашисты вторглись на территорию Советского Союза. Первыми бой приняли пограничники, героически обороняя каждый метр родной земли. Только смерть могла вырвать из их рук оружие. Так началась самая страшная война в истории человечества. Миллионы погибших уже в первые месяцы. Сколько страданий, бед, испытаний выпало на долю наших предков! Но выстояли и победили. Мы всегда будем помнить их подвиг.

От лица юного поколения выступила десятиклассница Добровской первой школы Валерия Ярикова. В трогательном обращении к солдату Великой Отечественной были и такие слова: „Ты защищал и нас, ещё не родившихся. Ты победил, солдат. Значит, правда была на твоей стороне“. А потом девушка, обращаясь к ныне живущим, спросила: „А мы сможем?“ и с уверенностью ответила: „Сможем! Защитим, если потребуется, свою страну“.

Настоятель Тихвинского храма отец Виктор перед тем, как отслужить панихиду по погибшим, напомнил, что дьявол — исконно человекоубийца. И когда человек отдаляется от Бога,  то власть над ним захватывает сатана.

Эта война была со стороны фашистов именно на истребление, физическое уничтожение наших соотечественников,подчеркнул священнослужитель.

Затем взял слово представитель старшего поколения Д.Н. Панов, отец которого Николай Иванович вместе со своей дивизией (он был начальником штаба) встретил врага на рассвете 22 июня.

Закончился митинг Минутой молчания у Вечного огня.

Мы помним…

 

 

 

 

 

 

 

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото Степана ЛУНЁВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте