Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…

В районной администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации „теневой“ заработанной платы, работе с убыточными предприятиями, легализации объектов налогообложения. Руководила ходом заседания заместитель главы района  Т.Б. Трубачёва.

В связи с актуальностью проблемы по выплате нелегальной заработной платы в нашем районе создана мобильная группа, которая осуществляет контрольные рейды к бизнес-субъектам. Цель данных выездных мероприятий — проверка предпринимательской деятельности. А впоследствии специалистами ведётся работа по сопоставлению результатов, полученных в ходе обследования, и данных, отражённых в отчётности, предоставляемой в налоговую инспекцию. В том случае, если выявлены расхождения, индивидуальным предпринимателям (налоговым агентам) направляются уведомления с просьбой явиться на заседание межведомственной комиссии и предоставить соответствующие пояснения.

К сожалению, сегодня в очередной раз приходится констатировать, что в районе есть работодатели, которые действуют по так называемым „теневым“ схемам: выплачивают своим сотрудникам нелегальную заработную плату. Она значительно ниже среднеотраслевого уровня. А следовательно, ниже налоги на доход с физических лиц и соответственно меньше отчисления на обязательное пенсионное страхование. Впрочем,  печальный перечень потерь социальных гарантий работника, получающего заработную плату „в конверте“, можно продолжать. Это вычеты за лечение и обучение, полноценные налоговые вычеты, компенсация за отпуск, оплата больничного листа…

Следует напомнить, что межведомственная комиссия по легализации „теневой“ заработной платы в Добровском районе работает ежемесячно.

По результатам последних рейдов мобильной группы и по данным налоговой инспекции, нарушения выявлены на одиннадцати из всех обследуемых объектах. На очередное заседание были приглашены соответственно все одиннадцать налоговых агентов.

Основные причины для предоставления пояснений у специалистов следующие: отсутствие трудового соглашения, несоответствие заработной платы (от 3000 рублей до 7000 рублей) установленному областному трёхстороннему соглашению. А есть среди работодателей и такие бизнес-„мены“, которые каким-то образом ведут вне закона свою предпринимательскую деятельность: она у них не зарегистрирована.

Безусловно, предпринимательство — важное условие и, возможно, движущая сила экономики. Но любой бизнес продуктивен только тогда, когда он ведётся на законном основании. И с ответственностью перед людьми: только достойная, то есть реально заработанная выплата обеспечивает гражданам социальные гарантии и надёжное будущее.

Явившиеся на комиссию работодатели пытались подобрать слова объяснения к замечаниям  по поводу предпринимательства. Но в этом вопросе среди бизнесменов предприимчивых не оказалось. Пообещали принять к сведению и нести ответственность перед законом.

Лариса КОНЯШКИНА.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ПОЧТА МЕНЯЕТ ТАРИФЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте