Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЗА ПОКУПКАМИ И ОТЛИЧНЫМ НАСТРОЕНИЕМ

К лёгким платьям, туникам и сарафанам можно было тут же подобрать и удобную обувь.

„Как у вас весело“, — удивлялись все, кто прошедшим субботним утром приезжал в Коренёвщино.

Многие думали, что здесь празднуют День села. Громкая музыка, задорное пение, гуляющие на площади у фонтана взрослые и дети с разноцветными воздушными шарами, яркая солнечная погода — всё это создавало особую атмосферу. Вот так в поселении проходила областная ярмарка.

Первые покупатели появились уже ранним утром у КамАЗа трубетчинского предпринимателя Николая Зобнина. Желающих приобрести отменный ячмень было немало. К девяти часам автомашина опустела, а привезли около шести тонн.

Несмотря на конец сезона, неплохо продавались утята и цыплята в возрасте от трёх до  двенадцати  дней. Своих питомцев представили Алёна Титова из Доброго и Ирина Попова из Каликина (у неё  имелись и сбалансированные корма „Старт“ и „Рост“).

Настоящим украшением ярмарки стали цветущие растения. Галина Блудова из соседних Гориц дополнила свой яркий ассортимент домашними огурцами — только что с грядки. По сравнительно недорогим ценам в этот день можно было приобрести и другие овощи: помидоры, перец, кабачки, капусту, картошку, редис, салат. Предлагался широкий ассортимент фруктов. Имелись даже дыни (причём довольно сочные и сладкие) — килограмм от 100 до 120 рублей.

Кукла-шкатулка от Ирины Поляковой станет прекрасным подарком.

Как всегда, хорошо шла торговля бакалеей у супругов Денисовых из райцентра по сниженным по такому случаю ценам.

С соблюдением всех санитарных норм были представлены мясо от фермерских хозяйств, колбасы и полуфабрикаты. Особым спросом пользовалась продукция от ООО „Кривец-Птица“ — всё из индейки.

—На ярмарках мы, как правило, снижаем цены, — пояснила продавец Маргарита Мазур.

Разнообразный сельхозинвентарь предлагала липчанка Светлана Кретова. А особым спросом пользовались крышки для консервирования и пластмассовые тазы.

Покупатели соседней же палатки приобретали опрыскиватели и мухобойки.

Примеряли селяне и одежду. Ассортимент — от нижнего белья до кардиганов и ветровок, включая качественные детские вещи. Покупали в основном туники, лёгкие платья, футболки и мужские рубашки.

Каждый мог здесь найти товар по душе. Иконы, свечи, лампады, масла, книги и многое другое было представлено церковной лавкой из села Троицкое Липецкого района.

Рукодельницы черпали вдохновение у продавцов-мастериц. Светлана Хромогина прибыла из соседнего Большого Хомутца. В её арсенале — украшения из бисера, оригинальные поделки. А вот Ирина Полякова из Мичуринска привезла ещё и брелоки, вязаные изделия и роскошные куклы-шкатулки ручной работы. Кстати, всё это представлено известным в  Тамбовской области салоном „Шкатулочка“. Данные торговые точки издали привлекали детей обилием игрушек и сувениров.

Когда солнце стало припекать в полную силу, на берёзовых аллеях и скамеечках у фонтана стало ещё больше народу. Здесь, в тени деревьев, люди делились впечатлениями от покупок, наслаждались прохладой и выступлением участников художественной самодеятельности.

Товарооборот местных предпринимателей составил более ста тысяч рублей, что с учётом жаркой погоды  неплохо.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ПОЧТА МЕНЯЕТ ТАРИФЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте