Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ДЕТСТВО С МУЗЫКОЙ

…Семь лет назад Надежда Степановна завела общую тетрадь, но не для кулинарных рецептов, а совсем с иной целью.

—Внучка её пошла в музыкальную школу, и бабушка записывала каждый урок, каждое задание. Вот так и училась вместе с Катей. И бабушка Арины Карякиной также занималась вместе с ней и даже освоила теорию. И прежде чем мы послушаем Катю Горягину и  Арину Карякину, я хочу поблагодарить Надежду Степановну Шурыгину и Тамару Ивановну Писареву за их большой труд.

И с этими словами Галина Александровна Борцова вручила им благодарственные письма. Вот такой приятный момент был во время отчётного концерта воспитанников этого замечательного преподавателя районной Школы искусств. За двадцать шесть лет работы в Добром она воспитала много прекрасных учеников.

И сегодня тоже есть такие, кто не просто изучает ноты, радует своей игрой, а защищает честь школы на конкурсах. А начинают с подготовительного, малышовского, класса.

Так было у Арины Пашиновой, Леры Мозгуновой и Вани Гамова, которые и открыли концерт: они окончили сегодня уже настоящий, первый, класс. Арина исполнила украинскую мелодию „Ехал казак“ и вместе с учительницей  пьесу „Сон“ Королькова. Настоящим испытанием для неё стало участие в конкурсе „Юные дарования“: в нём первоклассница заняла второе место. А вот Ваня в этом конкурсе стал победителем. И на отчётном концерте играл уверенно. Поддержать его пришла сестра Соня, которая окончила музыкалку — и тоже по классу фортепиано — несколько лет назад.

Лера Мозгунова — призёр конкурса и может гордиться участием в Ёлке Митрича. Все трое — перспективные ученики.

Третьеклассница Лена Князева уже может составлять своё портфолио: у неё второе место в конкурсе „Юные дарования“, успешное участие в вечере джазовой музыки и Ёлке Митрича.

Очень старательная девочка Настя Буслаева. Для отчётного концерта выбрала серьёзное произведение — „Блюз“ Мордасова, пропагандиста джаза в России, и хорошо сыграла.

Кажется, совсем недавно  Илюша Жестерёв начал постигать игру на фортепиано, а теперь он уже окончил четвёртый класс. Участвовал в вечере джазовой музыки, в викторине „Музыкальный калейдоскоп“. На отчётном концерте исполнял мелодию известной народной песни „Калинка“.

Этот концерт для пятиклассника Андрея Бондарькова стал прощальным: он переезжает в Подмосковье, в город Подольск.

—Андрей представлял нашу школу на областных Дельфийских играх, заняв перед этим первое место в конкурсе „Одарённые дети“. Всего у него в этом учебном году было девять выступлений, — отметила Галина Александровна.

Заворожила всех „Песня таинственных садов“ Ловленда  в исполнении Жени Лунёвой. Это её любимое произведение, и девочка сумела передать в нём свои чувства. В этом году Женя успешно дала сольный концерт, в областном конкурсе „Я — музыкант“ стала дипломанткой второй степени.

И, наконец, перед зрителями предстали выпускницы. Арину Карякину поблагодарили искренними аплодисментами за проникновенное исполнение „Сарабанды“ Циполи и пьесы „Давным-давно“ Мордасова. А ещё она исполняла песню „Память“ своей учительницы на стихи Е.В. Кузьминой — это было её давней мечтой.

Необыкновенно звучал „Вальс“, в котором соединились мысли и чувства исполнительниц: автор, Г.А. Борцова, прошла большой путь, её ученица Катя Горягина только вступает в жизнь, которую хочет посвятить музыке. Она уже не раз подтвердила в этом году звание одной из лучших учениц Школы искусств. Главная награда — звание лауреата второй степени областного конкурса „Я — музыкант“.

Александра СМЕТАНИНА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

СЕРГЕЙ ГРИБАНОВ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте