Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ПОСЫЛКИ, ПИСЬМА, БАНДЕРОЛИ ВСЕГДА У ПОЧТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

Лариса Алексеевна Кожина (слева) и Татьяна Михайловна Назарова обрабатывают входящую корреспонденцию. Уже скоро все письма, бандероли и посылки найдут своего адресата.

Завтра — День российской почты. В том, что услуги этой организации по-прежнему востребованы у сельчан, можно убедиться в Трубетчинском отделении почтовой связи.

В нынешнее время квитанции ЖКХ можно оплатить онлайн, пообщаться с друзьями и родственниками по мобильному телефону и в социальных сетях, отправить или получить посылку через различные транспортные компании. Но многим людям, особенно пожилым и проживающим в сельской местности, по-прежнему не обойтись без помощи сотрудников Почты России. Не случайно большинство отделений в стране (всего их порядка 42000) расположены за пределами городов. Там человек с синей сумкой на плече всегда желанный гость, а порой и незаменимое средство связи с внешним миром.

В Трубетчинском почтовом отделении — пять сотрудников: начальник Татьяна Михайловна Назарова, оператор Лариса Алексеевна Кожина и три почтальона: Татьяна Фёдоровна Попова, Вера Михайловна Кислякова, Любовь Михайловна Юрова. А клиенты — не только местные жители, но и люди из соседних сёл Замартынья, Пороя, Екатериновки.

—Сегодня утром приняли две посылки. Но друг другу люди редко что-то отправляют, в основном получают покупки из интернет-магазинов наложенным платежом. Много пакетов из Китая. Умудряются так упаковать, что не догадаешься о содержимом маленького свёртка, — рассказала Лариса Алексеевна Кожина.

—На почте я получаю пенсию. Но часто захожу сюда просто так, чтобы пообщаться, призналась посетительница из Трубетчина.

Ближе к полудню к зданию подъехала синяя машина с эмблемой — это почтальоны по сопровождению из Чаплыгина. Они внесли в помещение несколько коробок и мешков. Обработка поступивших отправлений ведётся через компьютер.

—Без него никак! Раньше на заказные письма ставили печать, отдавали извещение почтальонам, и они их разносили. А сейчас всё вбиваем в программу, — пояснила Татьяна Михайловна Назарова. Появляются и новые услуги, например, страхование имущества, здоровья и жизни от несчастных случаев через компанию ВСК.

Местная жительница Ирина Валерьевна Нагорняк пришла за посылкой:

 —Моё хобби — это куклы. Полгода назад заказала одну из полиуретана мастерице из Мытищ.

Большую прямоугольную коробку распаковали на месте. Ценный груз — кукла в виде смуглой южной красавицы с копной каштановых волос — дошла в целости и сохранности. А наряд для неё позже сошьёт сама заказчица.

У Трубетчинского почтового отделения — высокие показатели по подписке. Больше всего население любит читать „ Знамя Октября“, „Липецкую газету“, „Липецкие известия“. Также популярны „Лечебные письма“ „1000 советов“, „Сваты“. Но сумки у современных Печкиных уже не так туго набиты газетами и журналами, как пару десятилетий назад: цена у многих периодических изданий, особенно детских и специализированных, „кусается“.

Часто почтальоны берут с собой что-то из продуктов или хозяйственных товаров: если весной „хит продаж“ — семена, то летом — средство против колорадского жука. А в период платежей за коммунальные услуги кладут в сумку переносной мобильный терминал. Этой услуге особенно рады пожилые сельчане, ведь так они могут своевременно рассчитаться за газ, свет и телефон, не выходя из дома.

Поздравляем сотрудников почты с профессиональным праздником, желаем здоровья, терпения и материального благополучия!

Накануне профессионального праздника лучшим работникам почтовых отделений вручили благодарственные письма от администрации района. В числе награждённых — Татьяна Михайловна Назарова.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте