Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

…И КРАФТОВОЕ КАФЕ В РАЙЦЕНТРЕ

В текущем году в районе открылись десять торговых точек, два  объекта общественного питания и пять объектов бытового обслуживания.

Каждый из таких объектов так или иначе улучшает качество жизни сельчан, — поясняет заместитель начальника отдела  экономики и инвестиций администрации района М.Е. Камынин. У людей появляется больше возможностей удовлетворять свои потребности. И ещё есть очень важный момент — около трёх с половиной десятков человек получили работу.

В подтверждении своих слов Михаил Егорович показывает список. Здесь и магазины, и кафе, и мастерские, и цехи. Вот, к примеру, в Трубетчине у предпринимателя М.А. Томилина магазин „Продукты“ и магазин „Промышленные товары“. В Каликине тоже две новых торговых точки: магазин „Одежда и обувь для всей семьи“ (ИП Т.А. Ванесян) и магазин „Автозапчасти“ (ИП Ю.А. Пучнина). „Магнит“  открылся в Панине. А в Добром — несколько новых торговых точек, и практически все — в центре.

Решили вместе с Камыниным совершить небольшую „экскурсию“.

Начали с „Модницы“ (ИП Г.И. Ковалевич). Около месяца работают, а покупательницы уже целенаправленно идут сюда. В „Моднице“ продают женскую одежду и, видимо, в соответствии с названием — модную.

Следующий пункт — крафтовое кафе „Handmade“ (ИП А.С. Овчинникова). Не ради красного словца назвали. В переводе с английского „handmade“ — „сделано вручную“, „крафтовое“ тоже можно  вольно перевести как „ремесленное, домашнее“.

Уверяют, что и шаурма, и бургеры, и кофе исключительно из качественного сырья и приготовлены с душой. Кафе открылось буквально на днях, подождём общественной оценки покупателей.

Про  „Деревню Индюшкино“ нельзя сказать  в полном смысле слова, что это новая торговая точка. Просто теперь продукцию ООО „Кривец-Птица“ можно приобрести в павильоне, а не с  машины, как раньше.

Довольно бойко идёт торговля в павильоне „Кондитерские изделия“. Здесь, оказывается, и неплохой выбор мясных продуктов.

Давно ждала, когда Нина Геннадьевна откроет у нас в Добром свою торговую точку, — говорит одна из покупательниц. И цены, и качество приемлемые.

Добровчанка так отзывается о предпринимательнице из Каликина Н.Г. Аветисовой. На ярмарках, проходящих в райцентре, у длинного прилавка Аветисовой всегда  многолюдно. Так что, думаю, хорошие перспективы у         данной торговой точки.

И пусть в наше время увереннее всего на рынке чувствуют себя сетевики, но и у таких вот, назовём их по-русски, лавок есть шанс. Покупатели голосуют рублём. И  для них имеет значение многое: качество, ассортимент, цены, а, может быть, всё перевесят доброе отношение и искренняя улыбка продавца.

Андрей МИХАЙЛОВ.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ОСОБЫЙ РЕЖИМ ТРЕБУЕТ ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте