Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

УТРО НОВОЙ ЖИЗНИ

Иван был  отличным охотником. Он с удовольствием проводил время на природе. Ему нравилось ощущение свободы и силы, которую он чувствовал, держа в руках ружьё. Мужчина всегда пытался выкроить в бесконечном потоке дел и забот несколько утренних часов для любимого занятия, а иногда удавалось посвятить охоте и все выходные.

Вот и сегодня, в пятом часу утра, Иван  полной грудью вдыхал чистый воздух. В лесу, у реки ему было легко и спокойно, мысли выстраивались в чёткий ряд. В постоянной суете он не мог, как ни старался, сосредоточиться и понять себя, услышать своё сердце.

А поразмыслить было о чём: он думал о ней. Казалось бы, взрослый мужчина, с давно устоявшимися правилами, принципами и привычками. Однако…

Иван решал для себя один главный вопрос: любовь или долг?  И уже много лет не мог найти ответ. Только здесь, на утренней зорьке, он ощущал себя свободным: любовался  рассветом, наслаждался ароматами леса…  И думал о ней.

Хорошо, спокойно и светло на душе. И вдруг нестерпимо захотелось к ней: положить голову на колени, смотреть в её глаза…

Раздалось звучное кряканье. Иван, оглядевшись, медленно поднял ружьё,  навёл прицел, почувствовал пальцем курок. Он наблюдал, как селезень величаво скользил по водной глади, а уточка кокетливо чистила свои пёрышки, то ныряя, то вновь появляясь на поверхности. Они не видели затаившегося охотника и просто наслаждались жизнью.  Иван медлил. Чего  ждал? Для него, прекрасного стрелка,  расстояние в полсотни  метров вполне комфортное.

Он вспомнил её улыбку. Какая у неё улыбка! За всю свою жизнь он не встречал такой. А глаза? Он тонул в зелёном омуте её бездонных глаз, каждый раз не в силах отвести взгляд. Да, он любил её, просто любил!

Сердце забилось чаще. Утка и селезень, что-то почувствовав, насторожились и спрятались в прошлогоднем камыше.  Охотник положил ружьё на колени и вновь погрузился в свои мысли.

Кто-то назвал бы его слишком осторожным  и нерешительным, кто-то — слабым и бесхарактерным. А она любила его таким, каким он был. И, несмотря на ни на что, ждала. Иван чувствовал всем сердцем, что большей любви в его жизни не будет. И он был уверен, что это главное в жизни:  любовь к матери, к Родине, к ней.

Охотник  вскинул на плечо ружьё и пошёл вдоль протоки вглубь леса. Это  утро стало удачным для уток. А для Ивана оно оказалось новым отправным пунктом в жизни. Теперь он точно знал, что вторая половина его жизни будет более счастливой. Его лицо озарила светлая улыбка, глаза заблестели. Он понимал, что впереди — череда сложных разговоров, объяснений и преград. Но главное — он всё решил для себя, а поэтому преодолеет любые трудности.

Иван почувствовал себя, как никогда, сильным и уверенным. И в этот момент, словно в знак согласия с ним, солнце озарило всё вокруг ярким светом.

Татьяна ХОРОШИЛОВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

С СЕНТЯБРЯ ГАЗЕТА ПОДОРОЖАЕТ!

Читать далее ->

Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте