Природа и человек

ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ПЕРНАТЫХ

Стрелять птицу разрешают с 5 августа.

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области сообщило о старте летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь. В 2018 году он открывается с 5 августа.
Охота разрешается на следующие виды птицы:

—в период с 5 августа по 7 ноября — на болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь (бекас, коростель, обыкновенный погоныш, вальдшнеп, перепел, голуби и др.) с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки).

—в период с 18 августа по 7 ноября — на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь (вальдшнеп, утки, лысуха, бекас, коростель, обыкновенный погоныш, перепел, голуби и др.)

Установлены следующие нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день: водоплавающая дичь — не более 3 особей, болотно-луговая дичь — до 5 особей, степная и полевая дичь — не более 10 особей, боровая дичь — до 5 особей.
Если охотник добудет окольцованную птицу, то ему следует записать название её вида и пол, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, стоит направить почтой по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.