Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

СБЕРЕЧЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ

Здравствуйте, уважаемая редакция „Знамя Октября“!

Прочитала недавно статью глубоко уважаемого мной В.Ф. Кузьмина „Нелёгкое ныне дело — делать людям добро“ и невольно подумала в унисон с автором. Только он писал о „своих“ варварах, а я тут же вспомнила о своих.

С приходом в главы сельсовета А.И. Коврегина Трубетчино заметно преобразилось. Сразу чувствуется: человек любит село, которым руководит. Обновился детский сад, больница, автобусные остановки и памятник погибшим воинам. Наконец-то оборудован беседкой, туалетом, урнами пляж на Барском пруду. Распахнул свои двери отремонтированный ДК. А в прошлом году сооружены детская, футбольная и волейбольная площадки, разбиты цветники и клумбы. С размахом отметили День села.

Казалось бы, беречь и преумножать всё это надо, но — увы!.. Вот уже сломали поручень, погнули металлические качели. И сделали это, уверена, не пятилетние малыши, для которых всё это установили.

Недавно сделала замечание подросткам, с остервенением раскачивающим шведскую стенку, „охраняющую“ детскую площадку. Ответ меня удивил: „Глава ещё построит“. И так обидно стало… за главу, за шведскую стенку, за всех нас.

Каждый день на футбольной площадке народ: команда из мальчишек и даже девчонок разных возрастов поочерёдно штурмуют ворота противника. Чемпионат мира в России сделал своё дело, и футбольная лихорадка захватила всех от мала до велика. И теперь гоняют трубетчинские „Дзюбы“ и „Жирковы“ на площадке в сквере с утра до поздней ночи с азартом и задором пинают мяч. Но приходят туда не только увлечённые спортом, а ещё и те, у кого ни воспитания, ни совести. И остаются горы мусора, хотя урны установлены в пяти метрах от площадки. А иные и вовсе обнаглели: заезжают на мягкую футбольную поверхность на шипованных колёсах велосипеда, травмируя её. И снова обидно за юных „Акинфеевых“, за площадку, за нас.

Страшно сказать, что сделали с беседкой на пляже: помимо мусора, там ещё прожгли (видимо, холодные июньские ночи поспособствовали!) стол в беседке. Правда, справедливости ради стоит заметить, что многие рыбаки собирают за собой весь мусор и оставляют место щедрого улова чистым и ухоженным. Жаль, что такие не все!

В этом году Трубетчино ещё более преобразилось: возрождается парк, заработал фонтан, появился золотой орёл на въезде в село с распахнутыми крыльями, словно оберегая Трубетчино. И даже (о, чудо!) асфальт на улице Парковая тоже появился. Много ещё хорошего впереди. Планы у нашего главы грандиозные, желание — огромное, а значит, всё получится. И снова будет День села…

Как хотелось, чтобы все, для кого это строится (а это, прежде всего, жители села), опомнились, сберегли и преумножили то, что даётся с большим трудом.

Татьяна ХОРОШИЛОВА,

с. Трубетчино.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

МОРОЗ И СНЕГ. БЕЗ СОЛНЦА

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте