Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НА ВЫСОТЕ — ВЕЗДЕ

Быстрее!

В нашем районе прошёл муниципальный отборочный этап регионального проекта — экстремальной гонки „На высоте“.

 Пасмурным хмурым утром команды и болельщики собрались на территории туристско-развлекательного комплекса „Заречье“. На этот раз — представители организаций и предприятий, а также жители поселений. Назначенного часа ждала съёмочная группа „Липецкого времени“.

Выше!

После того, как участники построились, всех поприветствовала  заместитель главы района Т.Б. Трубачёва. Со стартом проекта поздравил спортсменов заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодёжи и туризма М.М. Степанов. Он же потом обошёл со всеми полосу препятствий, подробно рассказав о правилах соревнований, и наглядно продемонстрировал каждое испытание. В это время участники смогли предварительно попробовать свои силы. Конечно, здесь не было таких преград, которые предполагаются на заключительном, региональном мероприятии. Но адреналин всё равно зашкаливал. Тем более, что и солнце начало светить в полную силу, а от эмоционального накала стало совсем жарко.

Команды стартовали, как обычно, по свистку судьи. А вот на следующем этапе, казавшимся на первый взгляд простым, требовались не только силы, но и уверенность со сноровкой. Женщинам нужно было максимально быстро, не уронив, прокатить автомобильную покрышку от „легковушки“. Тогда как мужчинам — от трактора. Иногда представителям  сильного пола приходилось даже бороться с этим громоздким, неповоротливым „снарядом“.

Перекатывание в зорбах — огромных прозрачных шарах, тоже стало испытанием не из лёгких. А переход через самое настоящее болотце по деревянным поленьям и брускам участники  ассоциировали не иначе, как с фильмом „А зори здесь тихие“. Впрочем, переправа по бревну над небольшим водоёмом тоже вызвала сильнейший приток адреналина. Непросто оказалось и управлять вёсельной лодкой: некоторые умудрялись плыть задом наперёд.

Сильнее!

А  последнее испытание выдержали только самые стойкие. Взявшись за руки, команда змейкой обходила буйки. Те участники, чей рост был выше среднего — препятствия миновали пешком. А низкорослым  приходилось передвигаться чуть ли не вплавь. Да-да, всё происходило  именно в воде. После этого канат, тарзанка, „кочки“ и паутинка казались не такими уж  и сложными.

В результате упорнейшей борьбы участники одержали победу над собой и зарядились невероятными эмоциями. А специальная комиссия подвела итоги. Неплохие результаты показали команды Путятинского  и Ратчинского поселений. Третье место — у кривчан, второе — у замартыновцев. Абсолютными лидерами стали добровцы. Они и будут представлять наш район на финальной гонке „На высоте“ в „Форест Парке“, под Задонском. Пожелаем удачи нашей команде!

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ДАЛЕКО ЛИ ДО КАРАНТИНА?

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте