Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

С ДНЁМ ЗНАНИЙ, ТРУБЕТЧИНО!

Субботний день нынешнего 1 сентября действительно выдался погожим: тёплым, солнечным и по-праздничному радостным и светлым.

ОБЩИМИ СИЛАМИ ОБЩИЙ РЕМОНТ

Во всех школах района прозвенел первый звонок, извещающий о начале нового учебного года — с уроками и переменами, домашним заданием и неотпускающим волнением при ответе у школьной доски.

В образовательных учреждениях своевременно завершился плановый летний ремонт, успешно проведена их комплексная приёмка, и, ко всеобщей радости, ребята приступили к занятиям в чистых, светлых и уютных классных комнатах.

Самым масштабным мероприятием при подготовке к новому учебному году стал капитальный ремонт кровли Трубетчинской общеобразовательной школы.

В общем труде вместе со специалистами строительной компании, в заботах,  хлопотах и беспокойстве всё лето педагоги, технический персонал, родители приближали школу к торжественной линейке, посвящённой Дню знаний. Ремонтные работы велись под личным контролем главы администрации района С.В. Грибанова. И тоже с заботами и хлопотами. По его ходатайству перед главой региона О.П. Королёвым муниципалитету из области была выделена дотация на ремонт кровли Трубетчинской школы.

На строительный объект Грибанов выезжал ежедневно. А,  бывало, что маршрут на работу начинался с Трубетчина и заканчивался им же.

В рекордные сроки все виды ремонтных работ были завершены. Школа к началу учебного года готова.

ТАК ЖИЗНЕРАДОСТНО И СВЕТЛО!

…Утренний воздух был напоён торжеством, радостью, солнцем и свежестью. На школьном дворе играла музыка, радовались встрече одноклассники, педагоги, родители. Обновлённая  школа ждала и встречала гостей.

Перед началом торжественной церемонии знакомлюсь с Марией Васильевной Послухаевой. Её сын Никита — первоклассник. Мария Васильевна — одна из тех неравнодушных родителей, кто принимал участие в ремонте. „Мы в основном работали в классной комнате: клеили обои, красили полы, — говорит она, — нас никто не просил. Мы знаем, что так надо“.

Аплодисменты первоклассникам от почётных гостей.

Захожу в здание. Надо же: месяц назад здесь была такая унылая картина с кусками отвалившейся штукатурки под ногами, серыми стенами, над головой — балочный каркас. А теперь всё так жизнерадостно: светло от больших окон, нового белого подвесного потолка, нежного, с фисташковым оттенком цвета стен.

Возле окна, в коридоре, разговариваю с девятиклассницами: это Алёна Зачиняева     и Екатерина Рябова. Алёна видит свою будущую профессию в торговой сфере. Катя мечтает стать врачом. Девочки выразили благодарность всем взрослым за заботу о них, за комфортные условия в школе. И, конечно, — Галине Сергеевне Агаевой, своему классному руководителю.

Решаюсь приоткрыть дверь первой по ходу классной комнаты. „Здравствуйте! — неожиданно услышала дружное приветствие. И… что же делать? Очень захотелось войти в класс. Прохожу. Вижу симпатичных, загорелых и не растерявших озорства летнего отдыха шестиклассников. Вот Елисей Хлебников. Любит футбол. Честно рассказал мне о своих оценках по русскому языку. Потом, видимо, заметив моё недоумение, с твёрдостью в голосе пообещал: „Я постараюсь исправиться“. Верю тебе, Елисей, всё так и будет!

Роман Черномордов поделился впечатлением от поездки в Воронеж: посещал экскурсии, был в дельфинарии.

А вот Даниил Александрович Музычук (именно так он представился) ездил на каникулах  в Санкт-Петербург  и удивлялся белым ночам северной столицы.

Признаюсь, не хотелось расставаться с этими замечательными юными трубетчинцами. Может быть, ещё и встретимся. Как-нибудь…

В коридоре знакомлюсь с Зоей Анатольевной Гаркуша. Она — многодетная мама. Её дочки Любовь и Вера — семиклассницы. Ульяна учится в шестом классе. Зоя Анатольевна провела со мной ознакомительную экскурсию по школе (хорошо, что время позволяло!) Мы увидели не только классные комнаты, светлые и уютные, но и отремонтированный спортивный зал, столовую, учительскую. Уже подготовлены помещения для библиотеки, музея, медицинского пункта. „Мы, родители, очень благодарны администрации за возрождение нашей школы, за свет, тепло и уют, — сказала Зоя Анатольевна, — комфорт в школе — это не только физическое здоровье, но и нравственное: а это способствует повышению успеваемости детей“.

Разделяю мнение  собеседницы: действительно,  любая культура формирует духовность ребёнка, развивает её.

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК  ВСЕХ РЕБЯТ

Тем временем на школьном дворе завершалось общее построение для проведения торжественной линейки. Вот ведущие объявили о начале праздника, звучит гимн России.

В числе почётных гостей — заместитель главы администрации Липецкой области Ю.Н. Таран, глава администрации Добровского района С.В. Грибанов, председатель районного Совета депутатов  В.Б. Мячин, глава Трубетчинского поселения А.П. Коврегин, священнослужитель храма во имя Спаса Нерукотворного отец Димитрий, педагоги-ветераны.

Директор О.В. Руднева зачитала приказ о зачислении учащихся и о награждении лучших учеников школы. Ю.Н. Таран и С.В Грибанов поздравили ребят  за отличные успехи в учении и вручили Почётные грамоты.

Также О.В. Руднева вручила благодарственное письмо от педагогического коллектива и всех учащихся образовательного учреждения главе района С.В. Грибанову за оперативное содействие в участии по ремонту школы.

Двух благодарственных писем удостоен глава Трубетчинского поселения А.Н. Коврегин: администрации Добровского муниципального района и педагогического коллектива общеобразовательного учреждения за содействие в ремонте школы и  благоустройстве территории.

Ю.Н. Таран в своём поздравительном обращении отметил, что Трубетчинская школа соответствует современным стандартам. Также он поблагодарил главу района, педагогов и родителей за плодотворную работу в летний период.

С.В. Грибанов подчеркнул, что сегодняшний День знаний имеет для школы историческое  значение: здание после капитального ремонта (которого не было 56 лет), можно сказать, обрело второе рождение. „В ближайшее время, — сказал Сергей Владимирович, — будут установлены семь окон, а на осенних каникулах отремонтированы полы“.

В.Б. Мячин, поздравил ребят, педагогов и родителей с началом учебного года, выразил благодарность главе района за беспокойство о школе. „Согласия всем вам и взаимопонимания“, — сказал Владимир Борисович.

Обращаясь с поздравительным словом к трубетчинцам, глава поселения А.Н. Коврегин отметил важность общей заботы о школе, совместного труда и выразил признательность и благодарность районной власти и главе региона О.П. Королёву.

Пусть доброе начало принесёт благоразумие в новом учебном году.

Отец Димитрий в своём слове-наставлении говорил о необходимости устремления к добру и знаниям. Он отслужил молебен и совершил окропление святой водой.

…Солнце поднималось всё выше и светило всё ярче. Казалось, звонче играла музыка, радостнее  были эмоции, торжественнее атмосфера.

Трубетчинская школа вместе со всеми другими образовательными учреждениями района праздновала День знаний. Продолжались поздравления, звучали песни, исполнялись танцевальные номера, приятно удивляли сценические постановки. И, конечно, чествовали дорогих первоклассников. „Вперёд, к знаниям“, — обратились к ним выпускники, принимая ребят в большую и дружную школьную семью, сопровождая эту волнующую церемонию вручением подарков. Ответной благодарностью малышей стало их творческое выступление с песней и танцами под улыбки и аплодисменты зрителей.

…А вот и первый школьный звонок. По традиции, он позвал на урок — в родную сельскую школу, светлую и обновлённую. Её двери, как и полагается   в День знаний, открылись для удачного старта на пути к успеху и добрым переменам в жизни нашей большой страны.

Лариса КОНЯШКИНА.

Фото Степана ЛУНЁВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

СЕРГЕЙ ГРИБАНОВ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

Читать далее ->

Архив новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте