Политика

РАСХОДЫ ИДУТ НА ОБРАЗОВАНИЕ

ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА РАЙОНА

В повестке дня сессии значилось три вопроса. Первым из них, по традиции, был рассмотрен финансовый. Об изменениях в бюджете рассказала начальник отдела финансов райадминистрации Н.М. Мартьянова.

Доходная часть бюджета увеличивается на 17 миллионов 682 тысячи рублей. Львиная доля средств, около 11 миллионов, направлена на оплату коммунальных услуг учреждений образования. Впрочем, и другие статьи расходов, так или иначе, касаются этой важной сферы.

Деньги пойдут на питание учащихся, компенсацию затрат родителей детей-инвалидов, приобретение школьной и спортивной формы детям из многодетных семей, подвоз учащихся к местам обучения и многое другое.

Затем депутаты рассмотрели представление администрации района о присуждении премии имени Екатерины Александровны Темниковой, нашей знаменитой учительницы-словесницы. В этом году премию получит Л.А. Кочетова — учитель русского языка и литературы школы № 2 села Каликино. Людмила Анатольевна добилась высоких результатов в обучении и воспитании школьников, используя в работе новаторские педагогические технологии.

Третий вопрос касался передачи сельским поселениям некоторых полномочий по содержанию автодорог местного значения в границах населённых пунктов. Вопрос технического характера не вызвал возражений как со стороны народных избранников, так и глав поселений.

На этом сессия, в которой принял участие глава района С.В. Грибанов, завершила работу.

Руководил ходом заседания председатель Совета депутатов В.Б. Мячин.