Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЧЕМ РИСКУЕТ РАБОТНИК, ПОЛУЧАЯ ЗАРПЛАТУ „В КОНВЕРТЕ“?

—Больше года я работаю в торговой фирме. Помимо официальной, получаю зарплату  „в конверте“. Скажите, ущемляются ли мои права при  выплате „серой“ заработной платы, и какие?

Юлия, Доброе.

На вопрос отвечает Алина Больных, ведущий специалист Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации:

—Борьба с „серыми“ зарплатами является одной из важнейших задач в области защиты прав и законных интересов человека и ведётся на межведомственном уровне.

Стоит отметить, что выплата серой зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Сотрудник, согласившийся на оплату своего труда по „серой“ схеме, недополучает различные социальные пособия. Например, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Листок нетрудоспособности, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу РФ, его права на трудовой и социальный отпуск могут быть реализованы им только при заключении с работодателем трудового договора. Кроме того, в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника крайне сложно.

Сообщить о фактах выплаты „серой“ заработной платы можно по телефону „горячей“ линии Государственного учреждения — Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (4742) 23-90-00.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ОСОБЫЙ РЕЖИМ ТРЕБУЕТ ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте