Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЭТО БОЛЬШЕ СУДЬБА

В мае этого года исполнилось 45 лет, как Николай Алексеевич Бессонов пришёл работать в лесное хозяйство. Считаю, что этот уважаемый человек достоин того, чтобы земляки узнали о страницах его  биографии в формате нашей районной газеты.

Он родился 18 октября 1952 года в селе Доброе, тогда ещё Рязанской области. После окончания 10 классов учился в Воронежском лесотехническом институте. Трудовую деятельность начал в должности помощника лесничего  Добровского лесничества Липецкой области. С 1976 года по настоящее время Николай Алексеевич работает инженером охраны и защиты леса Добровского лесхоза, самого крупного в Липецкой области. Помимо знаний, полученных в институте, Николай Алексеевич прошёл большую жизненную школу, работая с такими корифеями, как Борис Михайлович Королёв, Дмитрий Игнатьевич Губанов, а также с заслуженным лесоводом России Александром Николаевичем Бизиным.

Именно Николаем Алексеевичем был создан дружный коллектив лесной охраны, который стоит на страже леса и которому по плечу любое задание в плане охраны массива от самовольных порубок, по лечению леса от болезней, тушению лесных пожаров.

В 1976 году на площади 3200 гектаров была проведена авиационная обработка леса в Лебяжьем и Большом Хомутце против вредителя шелкопряда-монашенки. Трижды (в 1979, 1982 и 1984 годах) практически на всей площади Трубетчинского лесничества (3550 га) также была  проведена авиационная обработка против вредителя непарного шелкопряда. Без оперативного вмешательства человека этого леса у нас сейчас не было бы.

Если болезнь можно излечить, то пожар — коварный враг леса, который в считанные минуты, часы уничтожает десятки, сотни и тысячи гектаров первосортного леса. Болью в сердце отозвались крупные пожары: 1986 года — 586 га, 1992 года — 62 га и самый крупный в 2010 году — более 7 тысяч гектаров. Только благодаря чёткой, слаженной организации работы всего коллектива лесхоза, а также при помощи населения района и области лесоводам удалось в кратчайшие сроки провести восстановительные работы на всех сгоревших площадях. Сейчас это молодой лес, к которому нужно очень бережно относиться, лелеять, всячески оберегать и ухаживать с надеждой на то, что через несколько десятков лет он поднимется и зашумит своими могучими кронами в благодарность нам и будущим потомкам.

Добровский лесхоз является  кузницей кадров. Здесь работали лесничими два будущих начальника управления лесного хозяйства — Рязанского и Липецкого, 8 директоров лесхозов. Н.А. Бессонов гордится, что ему довелось встречаться и работать с этими людьми, профессионалами своего дела.

За трудовые успехи Н.А. Бессонов был награждён многими наградами — значками за безупречную службу в Государственной лесной охране, „За сбережение и преумножение лесных богатств Российской Федерации“ и многочисленными грамотами и благодарностями различных ведомств.

Н.А. Бессонов отдаёт всего себя любимому делу. Его отличают неиссякаемая энергия, огромная работоспособность, личная скромность, безукоризненная честность и порядочность. Он надёжный и верный товарищ. Проявляет искреннюю заботу о людях, теплоту и внимание к окружающим. Все эти его  деловые и человеческие качества снискали ему всеобщее уважение и авторитет.

Каждый раз по пути на работу, подъезжая к лесу, Николай Алексеевич с облегчением вздыхает:„Теперь я дома“.

Поздравляем всех с профессиональным праздником — Днём работника леса.

Желаем Вам добра и счастья,

Чтоб воздух только свежим был,

Чтобы душевные несчастья

Лес добрый напрочь уносил!

Анатолий ПОПОВ.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ОТ РУССКИХ ЗАБАВ — ДО ДИСКОТЕКИ НА СНЕГУ!

Читать далее ->

Архив новостей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте