Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

СУПРУГИ АЛЫРЩИКОВЫ: „МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ВИДЕТЬ В ЛЮДЯХ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ“

Супруги Алырщиковы (слева) вместе с коллективом нового магазина.

Недавно в Добром открылся ещё один хозяйственный магазин.

История их успеха началась в середине непростых 90-х годов, когда опытные педагоги, инженеры, врачи вынуждены были переквалифицироваться в „челноков“, специализируясь на продаже сникерсов, кожаных курток, видеокассет. Такая несправедливость сложившейся ситуации и непонимание того, что же происходит со страной, у многих вызывали беспокойство и ощущение не лучшего для нас времени.

А для Олега Владимировича Алырщикова из Доброго это было время защиты диплома в Липецком государственном педагогическом институте. Окончив вуз с отличием по специальности „физическая культура“, молодой человек верил в успешную спортивную и педагогическую карьеру. Но жизнь преподносила свои уроки. Порой с решением совсем непростых задач — при условии тогдашней учительской зарплаты.

…Олег Алырщиков оказался в числе россиян, торговавших на рынке. Ездил и по области, и по району. И со временем стал замечать, что его хозяйственно-бытовые товары  востребованы у населения.

В 1996 году после государственной регистрации получил разрешение на ведение предпринимательской деятельности — торговле в специализированных торговых точках.

Его первой такой торговой точкой стал небольшой хозяйственный магазин в Добром. Неоднократно я была там свидетелем  активной торговли, потому что на полках — товар, который всегда востребован у покупателя для хозяйственных и бытовых нужд.

Через некоторое время воплощением следующей бизнес-идеи индивидуального предпринимателя стало открытие  большого хозяйственного магазина во Льве Толстом.

В нашем бизнесе задействована вся семья, — говорит супруга Олега Владимировича Светлана Ивановна.

(Предварительно  договорившись по телефону о встрече, мы беседовали со Светланой в кабинете редакции.  В предпринимательской деятельности она занимается оформлением документации, ведёт кадровую работу, осуществляет подбор персонала).

— Мама Олега Лидия Алексеевна всегда старается нас поддержать. Спасибо ей.  Во Льве Толстом в магазине работает наш сын Егор: после службы в армии он получил высшее экономическое образование. Надёжный помощник и единомышленник.

—А место жительства Егора там же?

—Нет, нет. Мы все в Добром живём. Я, кстати, переехала сюда из Липецка, когда с Олегом поженились. И, знаете, поначалу не представляла себе прозы деревенской жизни. Думала, что не сроднюсь. Олег убеждал меня, что со временем не пожалею о правильности нашего совместного решения. И вот теперь я просто готова петь оду добровскому краю.

—И по-прежнему считаете себя городской?

—Теперь я с гордостью называю себя сельским жителем.

—Мы беседуем с Вами в канун Международного дня сельских женщин. Поздравляю Вас. Желаю мира Вашему дому. И пусть мечты  непременно сбываются.

—Спасибо. Кстати, о сельских женщинах. Магазин „Мастер“, который является третьей торговой точкой в истории развития нашего бизнеса, имеет мужское направление. Имею в виду ассортимент товаров: строительно-отделочные материалы, электроприборы, краски…

А вот хозяйственный маркет, открытие которого состоялось 6 октября, это просто настоящий рай для женщин!

В товарном ассортименте магазина — текстиль, бельё, посуда, бытовая техника.

—Светлана, а эта идея „мужского“ и „женского“ через дорогу стратегически предусмотрена тактикой вашего бизнеса?

—Да. В целях удобства покупателей. Супруги вместе подъехали к магазинам — и у каждого, как говорится, свой шопинг.

—Заинтриговали. А кто является поставщиком товаров „ХозМаркета“?

—Мы сотрудничаем в основном с российскими производителями. Текстиль — из Иванова, холодильники  и морозильные камеры — торговой марки „Саратов“. Есть холодильники и стиральные машины торговой марки „Атлант“. Посуда, кухонная утварь — вся от разных компаний.

—На какого покупателя рассчитан маркет?

—Стараемся удовлетворить потребности покупателей с разным достатком. В своей работе следуем девизу:„ Достойный выбор — доступные цены“. Кроме товаров повседневного спроса, мы можем предложить клиентам и товары для экстренных случаев, например, свадебный подарок, или к юбилею, или приданое для невесты. Вообще, мы рады видеть всех.

—Что Вы можете сказать о коллективе?

—Это главные люди в механизме предпринимательской деятельности. Они надёжные, ответственные и грамотные специалисты.

—А чем занимается ваша семья в свободное время?

—Нашему младшему сыну Платону шесть лет. Мы в кругу его занятий и увлечений. Он рисует —  посещает кружок в ЦДО, там же занимается бальными танцами. Мы с Олегом не оставляем физкультуру и спорт. Также супруг увлекается охотой, рыбалкой.

—Поделитесь, если, конечно, это не коммерческая тайна, своими планами.

—Наша перспектива — развиваться и открывать новые торговые точки.

—Удачи вам и интересных бизнес-идей. Пусть ваша история успеха продолжается.

Лариса КОНЯШКИНА.

Фото Степана ЛУНЁВА.  

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

ЗА ПУШНИНОЙ

Читать далее ->

Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте