Общество

СЕМЬЯ — СЕМЬЕ

Подведены итоги  благотворительной акции „Семья — семье“, проводимой ежегодно управлением социальной защиты населения Липецкой области с 1 августа по 30 сентября.

Цель данной акции — помочь малообеспеченным семьям подготовить детей к школе, приобрести спортивную и сезонную детскую одежду и обувь, канцелярские принадлежности и другую школьную атрибутику, а также обратить внимание общественности на проблемы малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся в особой заботе государства.

В этом году  помощь в подготовке детей к школе на общую сумму более 8 миллионов рублей получили 3072 малообеспеченные и многодетные семьи, в которых воспитываются 7480 детей. В частности, натуральную помощь получили 2114 семей на сумму 3,7 миллиона рублей, материальную помощь из областной казны — 811 семей на сумму 3,7 миллиона  рублей, а финансовую поддержку из местных бюджетов — 147 семей на сумму 577 тысяч  рублей.

Всего в областной акции приняли участие 123 трудовых коллектива Липецкой области, 309 индивидуальных предпринимателей и 653 семьи.

Пресс-служба администрации Липецкой области.