Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ОБЕРЕГАЯ ЛЮДЕЙ ОТ БОЛИ

Глеб Аркадьевич Вдовин — анестезиолог-реаниматолог Добровской районной больницы.

Уроженец города Иваново, он — медработник в четвёртом поколении. Отец Глеба Аркадьевича — военный врач, бабушка трудилась врачом-нефрологом, а прапрапрабабушка — фельдшером. Предки даже участвовали в строительстве Ивановской государственной медицинской академии, в которой потом учился Глеб.

В 2001 году он поступил в ординатуру по специальности „анестезиолог-реаниматолог“, а в 2016 окончил аспирантуру. Когда встал выбор дальнейшего места работы, думали с женой о переезде и в близлежащие города, и в Санкт-Петербург. В итоге оказались в Добром.

—Понравилась местность, удалённость от города. Когда пообщался с главным врачом Анжелой Альбертовной Павленко, она предложила мне получить вторую специальность по эндоскопии и отправила на учёбу, рассказал молодой специалист.

С декабря 2016 он стал работать в Добровской районной больнице. По части анестезии оказывает содействие хирургам: присутствует на операции, даёт наркоз, непосредственно наблюдает за состоянием больного в операционной.

—Самое сложное — здраво оценивать обстановку, делать определённые шаги вовремя. Например, по стабилизации состояния. Важно также уметь спрогнозировать, что будет дальше, рассуждает Глеб Аркадьевич о своей профессии.

—Прооперировать — это половина дела. Человека ещё надо выходить, чем анестезиолог-реаниматолог и занимается, добавляет его коллега, хирург-онколог Михаил Анатольевич Звягин.

В Добром Вдовин также получил первый опыт огородничества:

—Я вырос в городе, а на родительской даче был только сад. Здесь климат немного отличается — больше солнечных дней, золотая осень наступает позже. Этой весной впервые посадили у дома картошку. Когда собрали небольшой урожай, порадовались, улыбается новоиспечённый сельский житель.

В этом году врач Вдовин подтвердил свою квалификацию на выездной комиссии Саратовской медицинской академии. А его супруга Анастасия Юрьевна — тоже медицинский работник, сейчас трудится стоматологом-хирургом в поликлинике.

В студенческие годы Глеб Аркадьевич выступал за родную академию в легкоатлетических и лыжных соревнованиях и сейчас придерживается здорового образа жизни. Вот пять его основных правил: соблюдение режима сна, правильное питание, минимум вредных привычек, максимум внимания семье и физическая активность.

16 октября — Всемирный день анестезии, который отмечают анестезиологи и все специалисты данной области медицины. Поздравляем Глеба Аркадьевича с профессиональным праздником, желаем здоровья, благополучия и успехов!

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте